Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Киев возмутил запуск Путиным энергомоста в Крыму (2 фото)

REX
04 декабря 2015 06:04
Очередное сумасшествие укровласти....

МИД Украины выразил протест в связи с визитом президента России Владимира Путина в Крым, в ходе которого была запущена первая очередь энергомоста. Заявление размещено в четверг, 3 декабря, на сайте внешнеполитического ведомства.

«В очередной раз подчеркиваем, что Автономная Республика Крым и Севастополь есть и будут оставаться неотъемлемой частью Украины в ее международно-признанных границах. Это признается всем миром, который дал надлежащую оценку действиям российской стороны и продолжает внедрять соответствующие ограничительные меры», — говорится в заявлении украинского МИД.

В Киеве потребовали «объяснить причины демонстративного неуважения российского руководства к действующему законодательству Украины», отправив в МИД России соответствующую ноту протеста.

Вечером 2 декабря в Симферополе в присутствии президента России Владимира Путина была открыта первая линия энергомоста между Крымом и Краснодарским краем. Как заявил позднее глава Крыма Сергей Аксенов, после этого критической зависимости полуострова от поставок электроэнергии с территории Украины больше не существует.

После предыдущего визита Путина в Крым 17 августа министерство иностранных дел Украины также направило в адрес российского руководства ноту протеста. Киевские власти потребовали от российского руководства прекратить «практику таких визитов», сообщив, что подобные действия влекут за собой привлечение к ответственности согласно украинскому законодательству. Как именно украинская сторона намерена привлечь российского лидера к ответственности, не сообщалось.

Ранее в тот же день президент Украины Петр Порошенко упрекнул Путина за посещение Крыма. По мнению украинского лидера, вопрос о визите президента России в Крым надо было предварительно согласовать с властями Украины.

Крым вошел в состав России в марте прошлого года по итогам референдума, на котором подавляющее большинство проголосовавших выступило за отделение Крыма от Украины. 18 марта был подписан договор о присоединении полуострова к России.

Официальный Киев не признает итогов крымского референдума. В апреле 2014 года Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому территория полуострова считается «временно оккупированной».
910

Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
14347
368
394
50
А что вы думаете об этом?
Показать 442 комментария
Самые фишки на Фишках