Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

НАТО: Киев не может сам обеспечить свою безопасность (2 фото)

Александр
04 декабря 2015 10:17
Речь о перспективе вступления Украины в НАТО в настоящее время не идет, при этом Украина не может самостоятельно обеспечить свою безопасность, заявил в пятницу руководитель миссии Украины при НАТО Егор Божок.

«Сейчас речь не идет о перспективе вступления Украины в НАТО. Мы говорим о проведении реформ, чтобы в секторе безопасности и обороны соответствовать лучшим мировым стандартам, которыми, безусловно, являются стандарты НАТО. Что касается политики внеблоковости, то в украинских реалиях она больше не работает: самостоятельно обеспечить свою безопасность Украина не может», — сказал Божок в интервью украинскому журналу «Фокус».

Он также отметил, что в настоящее время Украина по-прежнему не готова к членству в Альянсе. По его словам, это понимают и в НАТО, и на Украине. «Быть союзником — это не только потреблять коллективную безопасность, но и уметь защищать других. Готова ли Украина к такой ответственности? Ответ абсолютно четкий и однозначный: нет»», — сказал Божок.

Верховная рада в декабре прошлого года внесла изменения в два закона, отказавшись от внеблокового статуса государства. Недавно утвержденная военная доктрина предусматривает возобновление курса в НАТО: Украина должна к 2020 году обеспечить полную совместимость своих вооруженных сил с силами стран-членов НАТО. Однако эксперты полагают, что Украина не сможет претендовать на членство в НАТО в ближайшие 20 лет.

Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что страна сможет провести референдум о вступлении в НАТО через семь лет. Подача заявки на членство страны в НАТО невозможна без проведения референдума.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
286
6
10
5
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках