Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

России пора кончать игры во вселенскую любовь (10 фото)

Yaavas
04 декабря 2015 12:17
Мы не создаем никаких глобальных военных альянсов, со всеми ведем себя благородно, убеждаем в своей правоте, стараемся в подробностях доказать это, а с нами играют по правилам сильного и поэтому – всегда правого.

Россия виновата лишь тем, что, как в крыловской басне, «хочется им кушать». Нас сдерживают, прессуют и дестабилизируют по всем направлениям, совершенно независимо от того, что мы делаем или не делаем на Украине, в Сирии, в любой другой точке мира и даже у себя дома. Всё подвергается обструкции, за тем следуют, по сути, подрывные в отношении РФ и её народа действия. Вплоть до открытых военных провокаций. Ведь что мы имеем в эпизоде со сбитым российским военным самолетом? Его сбила не просто некая страна, а государство-член военного блока. В этом случае блок должен либо осудить эту страну за военную провокацию способную втянуть весь блок в глобальную военную катастрофу, либо встать на сторону провокатора и тогда выставить себя в качестве такого провокатора целиком. Именно так и случилось.

Значит, НАТО следует рассматривать именно как военного противника, способного на открытую военную провокацию и даже войну. Без всяких кавычек. В особенности после того, как президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган пошел на еще одну провокацию: сделал заявление о том, что в случае поражения турецкого самолета российским комплексом С-400 в воздушном пространстве Сирии он будет рассматривать подобный инцидент как акт агрессии и ответит. По сути, это угроза большой войны. И когда? После того, как сам фактически совершил акт агрессии. А что же НАТО? Ничего. Никто его не остановил, не подверг критике. Значит, НАТО его поддерживает. И всё это делается с его молчаливого согласия. То есть НАТО через турецкое руководство демонстрирует нам свою решимость к войне. Если мы это проглотим и испугаемся, дальше давление и провокации будут только нарастать. «Медведя» будут стараться загнать в берлогу, а потом активно работать над тем, чтобы его там каким-нибудь способом уничтожить.

Как СССР. Его ведь разными способами воздействия приканчивали. По принципу что-то да сработает. Теперь это всё разворачивается против нас. Надо смотреть правде в глаза. Перестать, наконец, говорить банальности, в которые уже никто не верит. Пока существует Россия, её народ и русский мир в их нынешнем виде, никакого единого свободного экономического и гуманитарного пространства от Лиссабона до Владивостока не будет. Никаких общемировых, общечеловеческих ценностей, которые так страстно поднимает на щит Запад, не существует. Есть инструментарий политико-экономического подчинения, управления и регулирования, обернутый в красивые и блестящие обертки неких придуманных и умело внедренных в сознание обрабатываемых масс условностей, обозванных ценностями. При этом те, кто эти «ценности» генерирует, информационно надувает и спускает в народ, на поверку их таковыми не считает. Взять те же права человека. Как турецкая полиция разбирается с действительно мирными демонстрациями?

Вспомним 2005 год и невиданное по своей жестокости избиение полицейскими женской демонстрации за равноправие. Или прошлогодние протесты в парке Гези. Что, как в отношении России Вашингтон ввел против Турции санкции, придумал какое-нибудь «дело Магнитского»? Или как на Януковича надавил всей мощью своего политического влияния? Запад единым фронтом жестко осудил нарушение прав человека, пригрозил исключить из НАТО? Ничего подобного. Так о каких «правах человека» речь? Еще пример. Заглянув в историческую ретроспективу, мы увидим, что при походах турецкая армия, как правило, вырезала (в прямом смысле этого слова) практически всё население оккупируемой территории, включая детей и стариков, а молодых женщин уводила на продажу в сексуальное рабство. Чего Россия никогда не делала. Но Европа не перестаёт вопить говорить об историческом варварстве РФ и её народов, но политкорректно ничего подобного не говорит и не пишет о своем восточном союзнике.

Сравним еще два события. 8 ноября 2015 года в центре Вашингтона рядом со зданием Конгресса США был торжественно открыт монумент в память о жертвах так называемого голодомора на территории советской Украины в 30-е годы. Новый памятник упомянул в своем заявлении даже пресс-секретарь Белого дома Джон Эрнест. По мнению американских властей, миллионы украинцев стали жертвами жестокой политики руководства Советского Союза. 17 ноября в США был открыт другой памятник, – монумент, посвященный памяти жертв геноцида армян в Османской империи. Так вот, установили его не возле Конгресса, не в Вашингтоне, не в Нью-Йорке, а в парке «Сансет-парк» в Лас-Вегасе. Никто из представителей высокого американского руководства на открытии монумента не присутствовал, и осуждающих речей в адрес младотурок опустошивших 12 армянонаселенных провинций Османской империи не говорил. Что, украинцев жалко, а армян нет? Или человеческая жизнь не одинаково ценна? А Крым, где люди страдают без света, воды и тепла? Про него тоже никаких суровых слов осуждения в адрес украинского руководства со стороны сердобольных западных человеколюбцев не слышно. Подобных примеров не перечесть. Это не двойные стандарты, как принято говорить у нас. Это вообще не стандарты, а гибкий и действенный инструментарий, который применяется выборочно по прямому своему политико-экономическому назначению. Ничего общечеловеческого, и вообще человеческого в этом инструментарии нет. Реагировать на него надо соответствующе, поскольку все эти разговоры о ценностях – лишь форма подрывной деятельности, повод для развязывания информационной войны, введения санкций, начала гуманитарных бомбардировок и военного вторжения.

Но инструментарий вполне легальной подрывной деятельности этим не ограничивается. Так, практически сразу после окончания саммита Большой двадцатки, на котором стало ясно, что, во-первых, Россия не изолирована, как это представлялось в мире западными СМИ, а во-вторых, без неё нет большой политики и экономики, хотя нашу страну вновь принялись всячески опускать. Агентство Bloomberg со ссылкой на мнение представителей крупнейших инвестиционных банков Citigroup Inc. и Morgan Stanley немедленно отписывается на тему грядущих проблем российской экономики. Банкиры уверены: в ближайшее время рубль будет дешеветь, и достаточно существенно, – пишет Bloomberg. Цель понятна. Намек на то, что сирийскую операцию пора кончать, экономика трещит по швам и долго не выдержит.

Кстати, удар по нашему бомбардировщику тоже намек на это же. «Медведю» пора обратно в берлогу. Нельзя опровергать слова Обамы о том, что мы региональная держава. Второй момент – необходимо срочно отпугнуть иностранных инвесторов, которые опять начали проявлять интерес к России. Ну и третий – это воздействие собственно на российских граждан. Кто читает новостные ленты, в частности Bloomberg? Средний класс, те, у кого есть какие-то деньги, люди, активно интересующиеся экономикой и политикой. Их и надо привести в смятение. Новый год на носу. Праздники, подарки, кто-то планирует отправиться в путешествие. А ему – на тебе, рубль скоро сильно упадет. Какие чувства у него вызовет эта информация? Агрессивный пессимизм, недовольство властью, валютный ажиотаж или все вместе в разных вариациях. Это, собственно, и надо. А мы опять бросаемся кого-то в чем-то убеждать, как будто не видим и не понимаем, в связи с чем и почему этот инструментарий по нам в очередной раз применяется. Пошел накат и с другого фронта. 27 ноября информагентство Reuters сообщило, что группа стран ЕС в составе: Болгарии, Чехии, Эстонии, Греции, Венгрии, Латвии, Литвы, Польши, Румынии и Словакии направила Европейской комиссии письмо с выражением беспокойства планами России по расширению газопровода «Северный поток». В письме, в частности, говорится: соответствующие планы России противоречат интересам Европейского Союза, а также способствуют дальнейшей дестабилизации Украины. Уму непостижимо! Мы тянем к ним трубу, чтобы стабильно снабжать газом без угрозы диверсий и несанкционированного отъема газа отмороженными украинскими радикалами, а они говорят, что это противоречит интересам ЕС. Да еще дестабилизирует Украину. Чего они опасаются? Что исчезнет возможность шантажировать Россию транзитом и давить на неё? И опять же — кто подписал петицию? «Братушки», которые дружно воюют против нас. Болгария, Венгрия, Румыния и Словакия в Великую Отечественную войну сражались на стороне Гитлера, потом мы освободили их народы от фашизма, и они попали в Варшавский договор, а теперь вновь находятся в альянсе, противостоящем России. Цель этой атаки всё та же – экономическая дестабилизация и подрыв. Не мы дестабилизируем Украину, а «Свободный мир» нас. Причем откровенно и по всем фронтам.

В этот же день, 27 ноября, на сайте российского МИД появился комментарий действий НАТО в Европе. В нём, в частности, говорится: «Теперь альянсом вновь взят официальный курс на «сдерживание» России и дальнейшее изменение баланса сил в европейском регионе в свою пользу, в том числе в непосредственной близости от наших границ. В МИД подчеркивают, что деятельность НАТО «приобретает столь внушительный размах, что возникает всё больше оснований задаться вопросом о её соответствии обязательствам по Основополагающему акту Россия – НАТО в части, касающейся неразмещения существенных боевых сил». А тут как говорится, и «рояль в кустах». За два дня до этого министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский в интервью польской ежедневной политической газете Gazeta Wyborcza заявил, что Варшава намерена добиваться признания недействительным Основополагающего акта Россия – НАТО 1997 года. Таким образом, как мы видим по итогам саммита G20, где страны БРИКС провели отдельные встречи, консультации и переговоры, появилась яркая тенденция к свержению диктатуры однополярного западного мироустройства. Но так как Россия играет в этом процессе ведущую роль, на нас началось широкомасштабное и всестороннее наступление. Турецкий инцидент составная часть этого наступления. Как и крымская блокада. Тенденция по нанесению России поражений на всех фронтах обозначена чётко и недвусмысленно. Путин говорит, нам и в голову не могло прийти, что мы получим удар в спину от страны, которую считали союзником. Теперь, наконец, ясно, что у нас нет союзников, играющих с нами честно. Да и вообще их, по большому счету, нет. Уж на Западе, так точно. И все последние события это подтверждают. Советский Союз играл в благородство с жуликами и проиграл.

Поэтому пора заканчивать игры во вселенскую любовь, да еще и по чужим, постоянно меняющимся правилам. Иначе поражения не избежать. Надо создавать блоки и союзы из близких нам государств. В том числе военные и военно-политические. Американцы объединяются со всеми, включая самые кровавые и ортодоксальные режимы, националистов и монархов Ближнего Востока. Почему мы не можем объединяться с теми, кто не приемлет западный диктат? Почему мы не можем на этой основе создавать каркас по-настоящему свободного антизападного мира, если они всех, кто не их послушник, немедленно зачисляют в разряд изгоев и начинают травить? Кто дал им право учить и строить весь мир? Надо активнее и откровеннее со всех мировых трибун называть вещи своими именами и приводить соответствующие аргументы. Не оправдываясь, а обвиняя. Как с Турцией, жестко реагировать на любые провокации и антироссийские действия. Менять экономический курс и экономическую политику. Четверть века либерализма и угодничества западным «партнерам» не сделали Россию сильной, процветающей, а её народ богатым и счастливым.

Источник: kolokolrussia.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6551
209
340
62
А что вы думаете об этом?
Показать 209 комментариев
Самые фишки на Фишках