Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Знак Вежливых

ФЕДЯ Лесорубов
04 декабря 2015 21:18
По случаю празднования Дня Вооруженных Сил Украины заказан уже десятый (но первый официальный) памятный нагрудный знак участников боевых действий на Донбассе - "Защитник Украины".

После тщетных попыток выдать списанные американские "Хаммеры" за новые, министр обороны Украины Степан Полторак предпринял беспрецедентный шаг по поднятию морального духа своего воинства. По случаю празднования Дня Вооруженных Сил Украины он заказал уже десятый (но первый официальный) памятный нагрудный знак участников боевых действий на Донбассе - "Защитник Украины".
Подчиненные быстро утвердили эскиз, собрали по подразделениям списки награжденных, отштамповали в Киеве тысячи таких знаков и поехали награждать военнослужащих.
- Награждения происходили прямо на позициях, в снегу и месиве. И вот, передвигаясь с одного места в другое, мы и прочитали "Фейсбук". В шоке! По утверждениям специалистов, на памятном знаке изображён русский танк и русская винтовка! Попробуйте представить наши чувства, - делится в социальных сетях один из участников "Волонтерского десанта" в Минобороны Алексей Липириди, что вручал награды украинским бойцам вместе с замминистром обороны Юрием Гусевым.
Волонтер поведал, что замминистра вернулся в Киев оскорбленным, униженным и заявил, что его и Полторака подставили...
Опасения генералов подтвердил член комиссии государственных наград и геральдики Минобороны Украины Николай Чмырь. На своей социальной странице он сообщил, что на знаке на фоне рушника и государственного флага Украины изображен солдат в российской форме (узнаваем "Вежливый человек") с бесшумной винтовкой спецназа "Винторез" и российский танк Т-90 "Владимир" с узнаваемой системой активной защиты "Штора-1".
- Ни винтовки такой, ни подобного танка в украинской армии нет, - отметил историк.
Украинские СМИ провели свое расследование и выяснили, что дизайн награды был разработан на киевском предприятии "Гарант", где выпускались подобные знаки и ранее. Сумму контракта с Минобороны украинское предприятие сообщить отказалось, однако обещало в самые кратчайшие сроки предоставить военным "нормальные" знаки.
Украинские военнослужащие шутят, что на новых знаках "Защитник Украины" появится американский "Хаммер" и Барак Обама в стальном шлеме.

Источник: кп.ру
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
437
10
44
18
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках