Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Флот НАТО вошел в Черное море: В случае войны его утопят за 10 минут

REX
05 декабря 2015 15:43
Мир и стабильность в черноморском регионе теперь будут обеспечиваться под прицелом боевого вооружения эсминеца ПРО ВМС США «Ross» и корабельной группы постоянной готовности НАТО. Лучшего способа разрядить напряженность в этом регионе, видимо, не существует.
Источник: www.45enord.ca

Боевые корабли ВМС США и НАТО вошли в акваторию Черного моря 3 декабря, о чем с воодушевлением сообщили информационные порталы Стамбула, публикуя снимки этих кораблей, проходящих через турецкие проливы. Информация была подтверждена и в официальном заявилении ВМС США.

Своим присутствием боевые кораблик будут повышать «боеготовность и взаимодействие с союзниками и партнерами».

От НАТО в акватории Черного моря присутствуют фрегаты «Франсишку ди Альмейда» (Португалия), «Блас де Лезо» (Испания) и «Виннипег» (Канада).

Сроки нахождения кораблей не уточняются, но по конвенции Монтре, военные корабли нечерноморских стран могут находится в акватории не более 21 дня.

Естественно, что заморские военные корабли сразу были взяты на прицел силами Черноморского ВМФ России. За ними будут внимательно следить российские радары и боевые «Бастионы» с берега. С воздуха контроль возьмет российская авиация. Это не говорит о какой-то особой напряженности в регионе, скорее, обычная практика: именно так сопровождают иностранные военные корабли и в других странах.

Как мы помним, в марте этого года в акваторию Черного моря вошел отряд аж из шести кораблей НАТО, проведший учения с Турцией и Румынией. В мае в Черное море «заглянул» американский ракетный эсминец «Росс», тоже для поддержания партнеров - Украины и стран НАТО. Побывал здесь с грозным видом и вооруженный крылатыми ракетами эсминец "Джейсон Данхэм".

А уж экипаж эсминца ВМС США «Дональда Кука», видимо, не скоро забудет очень близкое знакомство с российским Су-24, который не только 11 раз подлетел «поприветствовать» корабль, но и, между делом, отключил весь «Иджис», которым оснащен супер-эсминец.

И, напоследок, процитируем интервью, данное Politonline.ru высокопоставленным офицером российского военного министерства. "Флот НАТО не представляет реальной угрозы, это, скажем так, давление на РФ, поддержка Украины. Те боевые единицы, которые находятся в акватории, даже если бы захотели, не смогли бы нанести значительного ущерба Черноморскому флоту или территории России - более того, в случае агрессии в отношении России время их жизни составило бы 5-10 минут",- заверил он.

Источник: www.politonline.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1028
11
65
16
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках