Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Эрдоган унижен вдвойне: хотел как «лучше», а получилось, как всегда (2 фото)

Отец Русской Демократии
05 декабря 2015 16:43
Какими только эпитетами не награждали президента Турции пользователи социальных сетей, аналитики, простые обыватели с улицы, политики, и все кому не лень. Одного из таких «шутников» хотели даже посадить в тюрьму, но дело приняло неожиданный поворот, и восстановить честь Эрдогану так и не удалось.

Речь идёт о смешных коллажах, которые выложил в «твиттер» турецкий врач Бильгина Чифтчи. На них президент Турции сопоставлен с персонажем из знаменитой трилогии «Властелин колец», Голлумом/Смеаголом. Доктор подобрал картинки и фотографии героя «Властелина колец» и президента Турции с одинаковыми выражениями лица. Кстати, получилось очень похоже, ну очень похоже.

За такую шутку Бильгина Чифтчи обвинили в оскорблении Реджепа Тайипа Эрдогана президента Турции, и по гособвинению ему грозило около двух лет лишения свободы. «Упечь за решётку» турецкого шутника и не удалось, потому что судьи оказались незнакомы с одной из самых кассовых киносаг современности, и вопрос переадресовали экспертам кинематографа.

На помощь «весёлому доктору» пришел Питер Джексон, экранизировавший персонажа книги Джона Толкина. Он буквально расставил все точки над «I» в спорном деле, заявив, что персонаж, которого турецкий врач изобразил в своём коллаже – это вовсе не Голлум (отрицательный персонаж), а Смеагол – доброе и весёлое существо, которому неведомо коварство и двуличие.

Для тех, кто не очень знаком с героями трилогии «Властелин колец», поясню: в кинокартине было существо, у которого было глубокое раздвоение личности. Смеагол - одна часть его личности, которая жаждала добра, и хотела помогать главному герою, другая же – Голлум, напротив, желала убить главного героя. Плохую или добрую сторону героя кинофильма было легко определить по эмоциям и выражениям лица, что и сделал Питер Джексон, который идентифицировал фото с коллажа, как изображение Смеагола, т.е. доброй части героя фильма.

Таким образом, Эрдоган оказался вдвойне унижен, потому что все прекрасно понимают, с кем именно сравнивал Бильгин Чифтчи президента Турции. Вряд ли Тайипа после сбитого российского самолета и поступившей информации о скупках нефти у ИГ можно было сравнить с добряком и весельчаком, он самый настоящий Голлум! Но главное унижение Эрдогана заключается в том, что доказать своё сравнение с лицемерным и лживым героем он не может, ведь это уже опроверг человек, который этого героя создал.

P.S. Если турки решат через суд продолжать доказывать оскорбительность сравнения, будет забавно!

Антон Орловский

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2194
23
96
32
А что вы думаете об этом?
Показать 23 комментария
Самые фишки на Фишках