Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Под Смоленском уничтожено 230 тонн продуктов, ввезенных из Беларуси

rasslabon
05 декабря 2015 18:03
Сложно усидеть на двух стульях.

Россельхознадзор подсчитал, сколько продуктов, ввезенных из Беларуси, было раздавлено на свалке в Смоленской области с начала ноября. В реэкспортных сертификатах на эту продукцию растениеводства странами происхождения значились Марокко, Турция и Израиль. Российская сторона пришла к выводу, что документы поддельные.
По информации Россельхознадзора, ранее совместно с российскими таможенниками, пограничниками и полицией были задержаны 57 автомобилей, въехавших из Беларуси. Получателями фруктов значились фирмы в Москве и Смоленской области.
«В рамках реализации Указа президента Российской Федерации от 29 июля 2015 года №391 „Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации“ фитосанитарные сертификаты были направлены на подтверждение их подлинности в компетентные службы указанных стран-экспортеров. Подтвержден факт подделки 12 фитосанитарных документов», — информирует сайт российского ведомства.
По итогам этого расследования, с 1 ноября по 3 декабря на полигоне бытовых отходов Смоленской области уничтожено около 230 тонн растениеводческой продукции.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
430
13
25
19
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках