Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Ну что, майданутые? Вас и пиндосы кинули!!

sanohin
05 декабря 2015 21:15
США отказались предоставить России гарантии по украинском долгу
Россия предлагала рассрочку под гарантии США, ЕС или какого-либо финансового института, но никто на эти условия не согласился.

Москва. 5 декабря. INTERFAX.RU - США отказались от предложенного Россией плана рассрочки по выплату суверенного долга Украины и не намерены предоставлять гарантии по данным обязательствам, говорится в заявлении министерства финансов РФ, распространенном в субботу. В заявлении отмечается, что Россия не имеет другого выхода, кроме как подать на Украину в суд в случае, если заемщик в полном объеме не исполнит свои обязательства 20 декабря.

В ведомстве напомнили, что Россия, несмотря на отсутствие официального обращения Украины к правительству РФ по вопросу реструктуризации суверенного долга на $3 млрд, сама предложила рассрочку погашения долга на три года (по $1 млрд в 2016-2018 годах) под гарантии США, ЕС или первоклассного международного финансового института.

"Мы предложили условия даже лучше, чем просил Международный валютный фонд. На этой неделе мы получили официальный отказ от правительства США предоставить гарантии по обязательствам Украины. В этой связи нам не остается ничего иного, кроме как подать в суд на Украину в случае неисполнения заемщиком своих обязательств в полном объеме 20 декабря текущего года, что будет означать суверенный дефолт Украины", - отмечается в нем.

В Минфине отметили, что Украина может вообще не получить очередной транш от МВФ, так как до сих пор не принят бюджет страны на 2016 год, который соответствовал бы параметрам программы Фонда, из-за отсутствия согласованного проекта налоговой реформы.

Украинские руководители неоднократно заявляли, что не намерены выплачивать России этот долг.

Источник: www.interfax.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
570
22
58
21
А что вы думаете об этом?
Показать 22 комментария
Самые фишки на Фишках