Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Из порта Латакии в Россию отправилась первая партия сирийских фруктов

Иван
05 декабря 2015 21:56
Из порта Латакии вышло первое судно российских и сирийских бизнесменов с 800 тоннами апельсинов и лимонов, сообщил «Русской службе новостей» сирийский предприниматель Амджад Дуба.
Источник: cont.ws

Судно направилось в Новороссийск, и к 15 декабря цитрусовые должны прибыть в Москву.

Цена на оптовых базах, по словам предпринимателя, на апельсины составляет 75 лир или примерно 13 рублей, мандарины — 55 лир или 10 рублей, лимоны — 100 лир или 18 рублей, помидоры — от 17 до 95 лил или от 3 до 17,5 рублей.

Бизнесмен отметил, что главная проблема сейчас — транспортировка продуктов из Сирии в Россию. До войны из сирийских портов суда ходили напрямую в Новороссийск, а сейчас только раз в 20 дней в порт Тартус заходит корабль, который идёт через несколько портов и доходит до Новороссийска через 35–40 дней.

В свою очередь, источник в сирийском Министерстве финансов сообщил РСН, что сейчас между Россией и Сирией на правительственном уровне ведутся переговоры о введении льготной таможни, с нулевой пошлиной для сирийских продуктов.

Ранее Россия ввела продуктовое эмбарго в отношении Турции. Это стало ответом на то, что турецкие ВВС сбили российский военный самолёт Су-24, участвовавший в операции в Сирии.

Источник: cont.ws

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
437
24
72
9
А что вы думаете об этом?
Показать 30 комментариев
Самые фишки на Фишках