Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сегодня ему бы исполнилось 57 лет . (3 фото)

ФЕДЯ Лесорубов
06 декабря 2015 08:40
И уже 10-ть лет как его с нами нет .

Михаил Евдокимов появился на свет в обычной советской семье. Его отец – Сергей Васильевич – был рабочим. Не менее сложную профессию выбрала для себя и его мать – Анна Петровна – всю свою жизнь проработавшая в шахтах. Помимо самого Миши в его семье было еще шестеро братьев и сестер.

Родился 6 декабря 1957 года в Сталинске (ныне Новокузнецк), Кемеровская область, РСФСР, СССР.
Вырос в селе Верх-Обское Смоленского района Алтайского края. Работал на Алтайском моторном заводе, на центральной ферме госплемхоза "Верхнеобский".
В 1959-м году все семейство перебралось жить на Алтай. Именно с этим регионом и связана вся дальнейшая судьба именитого политика и актера. Здесь он ходил в школу, здесь же затем учился в культпросветучилище, а затем на Алтайском моторном заводе. Окончив четырехнедельные курсы шлифовщиков, он устроился работать по специальности, однако очень скоро понял, что это «не его» и перевелся … в заводскую столовую, где в течение нескольких лет работал администратором. В 1979-м году Михаил Евдокимов поступил в Новосибирский институт торговли, где впервые начал выступать в КВН. Именно в этот момент наш сегодняшний герой очень четко осознал, кем хочет быть в жизни. Ведомый мечтою о карьере комедийного артиста, Михаил оставил институт и переехал в Москву, где вскоре предпринял попытку поступить в эстрадно-цирковое училище. Однако вступительные экзамены провалил. Оставив надежды, молодой артист вернулся в Новосибирск, где спустя пару лет все-таки сумел окончить институт, в котором учился прежде.

В 1983-м году Михаил Евдокимов предпринял вторую попытку покорить Москву и снова отправился в российскую столицу. В этот раз он успешно прошел прослушивание в Московской областной филармонии и начал работать в качестве артиста разговорного жанра. Весной 1984-го года Евдокимов дебютировал на телевидении в программе «Огонек» и уже очень скоро стал популярен и известен. Все дело в том, что уже буквально несколько месяцев спустя молодого артиста пригласили в программу «Вокруг смеха», которая, собственно, и открыла его имя широкой публике. Впоследствии в течение нескольких лет он выступал в данной телепередаче с различными монологами и пародиями.

В конце восьмидесятых годов Михаил Евдокимов поступил в ГИТИС, а также продолжил выступать в программе «Вокруг смеха». В этот период он окончательно утвердился в качестве известного и узнаваемого юмориста и уже в этом статусе «перекочевал» в кино. В период с 1991-го по 2000-й год на экраны вышло семь фильмов с его участием. Наиболее известны стали картины «Не хочу жениться», «Не послать ли нам гонца?», «Про бизнесмена Фому» и некоторые другие. Помимо всего перечисленного в конце 90-х годов наш сегодняшний герой выпустил также несколько музыкальных пластинок – «Надо жить», «Отвяжись, худая жизнь!», «Земляки» и некоторые другие.

В 1992-м году артист создал «Театр Евдокимова», бессменным руководителем которого являлся в течение двенадцати лет. В 1994-м году за свой огромный вклад в развитие российского искусства Михаил Евдокимов был награжден званием Заслуженного артиста России.

Впервые задуматься о политической карьере Михаилу Евдокимову довелось еще в 1995-м году, когда он баллотировался в Госдуму от города Барнаул. Однако занять политическую должность наш сегодняшний герой смог только десять лет спустя – в 2005-м году. Бывший артист шел на выборы с популистскими лозунгами, позиционируя себя как «мужика из народа». И подобный подход в итоге возымел успех на выборах главы Алтайского края. Михаил Евдокимов стал губернатором, но впоследствии растерял многих своих сторонников из-за неграмотной политики во многих отраслях. В итоге на выборах в краевую думу большую часть кресел заняли сторонники его былого соперника – Александра Сурикова. Таким образом, в Алтайском крае четко обозначился кризис власти. В мае 2011-го года краевой совет вынес вотум недоверия администрации Евдокимова. Отставку губернатора должен был одобрить президент РФ. Однако тот никак не вмешался в данную конфликтную ситуацию. Точку в затянувшейся войне поставила гибель бывшего юмориста в автомобильной аварии. Несмотря на тот факт, что следственные действия не выявили прямо связи между ДТП и «политической войной» в Алтайском крае, многие СМИ долгое время говорили о том, что смерть губернатора могла быть связана с его профессиональной деятельностью.

Кроме того, некоторые журналисты связывали гибель Михаила Сергеевича с его политикой по борьбе с наркотраффиком. В эксклюзивном интервью один из друзей Евдокимова говорил о том, что у губернатора были подозрения, связанные с тем, что его могут «шлепнуть».


В своей жизни Михаил Сергеевич был женат только один раз. Его законной супругой была Галина Николаевна Евдокимова, которая большую часть своей жизни была домохозяйкой. В этом браке на свет появилась совместная дочь супругов – Анна (в настоящее время занимается организацией концертов). Кроме того, у Михаила Евдокимова было два внебрачных ребенка от двух разных женщин. Так, дочь Анастасия появилась в результате связи с девушкой по имени Надежда Жаркова. Сын Даниил родился от российской модели Инны Беловой.

Источник: uznayvse.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1030
15
216
17
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках