Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Хватит издеваться над прибалтами! (2 фото)

Отец Русской Демократии
06 декабря 2015 10:49
Только мы в Латвии Эрдогана поддержали, а наши партнеры давай его осуждать. Только мы Россию за Сирию осудили – а они давай с Москвой сотрудничать. Черт бы вас побрал с этим вашим Востоком! Сами ничего не понимаете, так хоть нам объясните.

Политика – дело сложное. Хорошо, что ее для нас – патриотов Латвии – ежедневно по телевизору объясняют. Уже как-то привыкли, цели наметили – едем по накатанной. Россия – враг, Европа – друг. Украина – це Европа, значит друг. Грузия – це Европа, а Абхазия – це ни. Ну и далее в таком вот ключе. Но, как известно, Восток – дело тонкое. Мы даже не знали, что настолько. Поэтому, если с обычной политикой как-то разобрались, то как только появилась политика ближневосточная – сразу «поплыли». Радует, что не мы одни.

Начиналось все понятно и бодро. Россия наш враг, ось зла, поэтому все, что она ни делает – все плохо. Кого она бьет – с тем мы дружим. Хоть с чертом лысым или демоном бородатым. И не важно, что этот наш сукин сын делает. На месте ли у него катушки. В общем, ось зла – полюбишь и козла.

Но на Ближнем Востоке со временем эту ось так изогнули, так скрутили – зигзаги, вензеля, клубок какой-то уже – поди разберись! Кто там ось, кто не ось – непонятно. Методички не успевают переписывать. Мы, патриоты прибалтийские, вроде поначалу заняли удобную позицию. Россия ведет к эскалации – бомбит не тех, кого надо! Наши президенты прибалтийские собрались втроем, чтобы было лучше слышно, и громко и бойко отрапортовали: никаких коалиций с Россией! Даже если на коленях приползут и будут умолять прислать литовские тачанки, эстонских лошадей и латышских стрелков. И не просите – кукиш вам! Вы нам еще за Севастополь не ответили.

Это было красиво. Но на Востоке бардак, в Европе – смятение, а в Вашингтоне – Обама. Поэтому никто нашего рвения не оценил. И не заметил. А потом… Потом перестали методички приходить. Мы с утра к ящику – нет ничего. Как без рук. На почте задержка произошла. А потом пришла целая кипа сразу – и все смешалось в доме балтийском.

Оказывается, Европа будет сотрудничать с Москвой. И США тоже будут. И вдруг все страны так озаботились борьбой с бородатыми, что мы чуть ли не последние, оказывается, в очереди. И даже глава МИДа нашего – вот уж святой человек, никогда слова доброго про Россию не проронивший – и тот не исключает коалиции. Франция просьбу прислала, подмену требует. Мы, мол, в Сирию, а вы на наши места. Моли, не моли, надо ехать в Мали. США в Ирак зовут. Бороться с каким-то другим мировым козлом. Мы внимательно все последнее перечитали. Искали рядом со словом Россия слово «агрессор», а там чушь какая-то про «сотрудничество» и «коалицию», и еще 500 страниц про 100 видов бороды.

Только мы действия Эрдогана поддержали, а его наши партнеры давай осуждать. Черт бы вас побрал с этим вашим Востоком! Мы турок от курдов не отличаем, а вы нас всякими исламскими организациями запутываете! Кто там умеренный, кто недоумеренный, кто переумеренный – сами толком не знаете и сказать не можете. Кого поддерживать, на кого орать?

Поэтому пока сидим тихо. Держим нос по ветру, который пока тоже сидит тихо. Оптимистичные патриоты говорят, что нужно подождать – и скоро старые песни запоем про ось зла за кремлевской стеной. Другие патриоты в унынии – в Сирии ровно ведет себя только Россия. Может, потому что ось? Слишком тонкое дело для простого латышского патриота эта ваша ближневосточная политика.

Автор Виталий Фотин, радио Sputnik, Латвия

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7503
63
399
58
А что вы думаете об этом?
Показать 101 комментарий
Самые фишки на Фишках