Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Каска, которую не берут пули (2 фото)

Вадим
06 декабря 2015 11:44
Дело юных изобретательниц магнитных бронежилетов живет и процветает! В Ровно прошел этап Всеукраинского конкурса-защиты научно-исследовательских работ учеников-членов Малой Академии наук Украины, где одним из наиболее удачных изобретений признано солдатскую каску.

По виду похожую на те, что используются сейчас в армии, и совсем не похожую – из-за ее поверхностного «рельефа», потому что на ней — холмистый профиль.


По словам автора этого изобретения Павла Стельмаха из Ровно, такая каска способна выдержать попадание пули или осколка под любым углом. Потому что ее конструкция предусматривает, чтобы кусочек металла, ударяясь в боковую поверхность рельефа, испытывает многократные отражения. И таким образом не достигает основной поверхности каски. Павел Стельмах «перелопатил» почти всю литературу, касающуюся военных касок, их истории, применения, видоизменений. Потратил несколько месяцев на интернет-поисковую работу, ее обобщение. Поэтому методом исключений и сравнений пришел к мысли, что так называемая холмистая конструкция каски более эффективна, чем гладкая.

При этом, как добавляет заслуженный изобретатель Украины Виктор Бернацкий, руководитель кружка научного творчества, в котором занимается изобретатель-семиклассник, — энергия и импульс пули или осколка уменьшается фактически до безопасной величины. А это уже вопрос не только защиты воинов, но и, по большому счету, обороноспособности.


Ученик с наставником, чтобы наяву убедиться в высокой эффективности изобретения, провели ряд практических экспериментов с новой каской. (мозг не поврежден ввиду отсутствия) Теперь надеются, что их «ноу-хау» станет предметом массового производства.

Не фейк — оригинал на «Голосе Украины» — http://golosukraine.com/publication/kultura/nauka/50082-semiklasnik-z-rivnogo-vinajshov-kasku-yaku-ne-beru/


PS. Типичный немецкий солдат времен разгара позиционного кризиса в первую мировую войну был увешан примерно тем же, чем и его коллега лет за 500 до того: стальной шлем, у наблюдателей — часто еще и с дополнительным двухкилограммовым налобником — для его крепления и были сделаны «рога» на касках типа М16, 17 и 18 (на фото в заголовке поста) ; сегментный панцирь, закрывающий грудь и живот, окопный кинжал, часто заточенная лопатка или шипованная дубинка…

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6591
46
49
11
А что вы думаете об этом?
Показать 47 комментариев
Самые фишки на Фишках