Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Welt: российские санкции убили туристический бизнес Антальи (2 фото)

Отец Русской Демократии
06 декабря 2015 15:59
Ежегодно в Турцию приезжало примерно четыре миллиона российских туристов, большая часть которых останавливалась в отелях Антальи. Теперь же, после введения российских санкций, вести бизнес в регионе стало невыгодно, пишет Die Welt.

На турецких курортах все еще можно увидеть вывески на русском языке и встретить в полупустых магазинах русскоговорящих продавцов. С момента введения ответных мер со стороны Кремля на инцидент со сбитым Су-24 было отменено около 6000 туров, и теперь местные предприниматели всерьез задумываются о грозящей их бизнесу катастрофе и отмечают, что туризм в Антальи теперь мертв, пишет издание.

Правительство Турции уверяет, что при отсутствии паники туристический бизнес сможет восстановиться уже к весне, однако верить подобным утверждениям по меньшей мере наивно, отмечает турецкий предприниматель Мехмет Али Гюльтекин. "Даже если сохранять полное спокойствие, не получится закрыть глаза на то, что туризму в регионе нанесен огромный вред. Поскольку большинство агентств начинает планировать туры на следующий год и заключать соглашения с авиакомпаниями, негативные последствия из-за российских санкций очевидны уже сейчас", — говорит он.

По мнению Гюльтекина, ущерб, который понесла Анталья из-за оттока русских туристов, может быть компенсирован за счет отдыхающих из других стран не более чем на 15%, ведь речь идет о принципиально разных целевых аудиториях. В то время как россияне покупали предметы роскоши и бронировали туры, европейские туристы, среди которых много пенсионеров, далеко не так активны и зачастую не выходят из гостиничных комплексов.

Турецкое правительство воздерживается от оценок ущерба, который нанесут российские санкции туристическому бизнесу страны. Однако местные предприниматели не сомневаются, что экономика Антальи будет переживать кризис в течение долгого времени, заключает издание.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5929
129
269
90
А что вы думаете об этом?
Показать 165 комментариев
Самые фишки на Фишках