Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

За спасибо только руинских карателей лечат !

ФЕДЯ Лесорубов
06 декабря 2015 19:20
Литовская больница выставила украинке счет .

Литовская больница выставила украинке счет .

Житель Паневежиса Дарюс Тарайлис вчера из больницы привез свою жену - украинку Юлию - с их первенцем.

Здоровая девочка родилась 11 ноября. Роды прошли успешно, молодая мама чувствует себя хорошо. Однако радость родителей омрачил счет медиков, выставленный за предоставленные услуги, пишет издание Sekunde. Молодой семье придется заплатить 510 евро за роды и за дни, которые мама с ребенком провели в больнице. Как рассказал Дарюс, только скорая помощь за то, что довезла беременную женщину с улицы Лиепу, где живет семья, в больницу, а это всего несколько сот метров, потребовала почти 11 евро. Юлия является большой патриоткой Украины, которая верит, что однажды ее страна станет демократической. Со своим мужем Дарюсом, который участвовал в событиях на Майдане, они познакомились в Украине. Мужчина говорит, что понимает, что его жена иностранка, в Литву она прибыла с шенгенской визой, поэтому должна платить за плановый осмотр здоровья. Мужчина готов платить и за помощь литовских врачей после родов, однако ему абсурдным показались требования больницы заплатить за сами роды и за то, что женщина была доставлена в больницу. "Неужели роды не являются неотложной помощью, что врачи требуют плату? С другой стороны, моя жена не иностранная туристка, она жена гражданина Литвы. Для своей дочки я получил литовское свидетельство о рождении. Я выяснил, что государство выделит одноразовую помощь на случай родов в размере 418 евро, а потом ежемесячно будет платить по 28,50 евро", - рассказал Дарюс. Государственная больничная касса утверждает, что паневежская больница законно выставила счет за предоставленные иностранке услуги. Гражданам третьих стран, у которых нет временного или постоянного разрешения на проживание в Литве, за все медицинские услуги, в том числе неотложные, а также плановые, взимается плата.


Кроме того, в законах Литвы говорится, что предоставляемые во время родов услуги не причисляются к неотложной медицинской помощи, однако там указывается, что медицинское учреждение обязано предоставить роженице всю необходимую медицинскую помощь. Паневежская больница так и сделала, а потом выставила счет. "Вот она какая декларируемая в Литве помощь украинцам", - саркастически констатировал Тарайлис.

А карателей оттуда, лечили бесплатно !

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
856
19
40
13
А что вы думаете об этом?
Показать 19 комментариев
Самые фишки на Фишках