Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Спасибо, не надо!

Андрей Донченко
06 декабря 2015 22:02
Киев может возобновить поставки электроэнергии в Крым по одной ЛЭП в ближайшее время.

Спустя четыре дня после запуска энергомоста из Кубани в Крым, Киев ни с того, ни с сего решил возобновить поставки электроэнергии на полуостров.

«Я обратился к правительству по обеспечению чрезвычайного режима в энергетике в связи с веерными отключениями на территории Украины, в связи с критической ситуацией в сфере обеспечения углем. Правительство полностью поддержало эту позицию и, я думаю, что аварийные поставки по одной нитке в ближайшее время будут восстановлены», — сказал украинский лидер.

Порошенко назвал подрыв линий ЛЭП «аварией». «Были проведены ремонтные работы, после аварии произошли серьезные трудности по энергообеспечению нескольких районов юга страны — Херсонской и Николаевской области», — добавил он.
Ранее 6 декабря глава непризнанного меджлиса крымско-татарского народа Рефат Чубаров заявил, что участники энергоблокады Крыма позволили начать эксплуатацию восстановленной линии электропередачи Каховская — Титан. Он отметил, что максимальная мощность на этой линии составляет 220-250 мегаватт. Это, по словам Чубарова, позволит обеспечивать электроэнергией социальные объекты на полуострове.

Лидер меджлиса уточнил, что решение разрешить эксплуатацию ЛЭП было принято 5 декабря после встречи с президентом Украины Петром Порошенко. По мнению Чубарова, проблемы с электроснабжением полуострова продемонстрировали полную никчемность российских властей.

Энергосистема Крыма больше недели работала в изолированном режиме после того, как в ночь на 22 ноября в результате подрыва двух опор ЛЭП на юге Украины полностью прекратились поставки электроэнергии на полуостров. В Крыму и Севастополе был введен режим ЧС, определены графики аварийных отключений электричества.

Спустя десять дней президент России Владимир Путин запустил в Крыму первую очередь энергомоста из Краснодарского края через Керченский пролив, что дало полуострову дополнительно 230 мегаватт.

Вторая очередь позволит увеличить переток мощности до 800-840 мегаватт, завершение ее строительства планируется до лета 2016 года.

Источник: cdn.tvc.ru
Источник: lenta.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
660
34
47
12
А что вы думаете об этом?
Показать 52 комментария
Самые фишки на Фишках