Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Премьер-министр Латвии открыла... банкомат! (3 фото)

Андрей Донченко
06 декабря 2015 22:29
Сам я из Латвии. И в одном из комментариев здесь уже писал, что новости делю на три части. На первом месте по важности — новости России (умом и сердцем я всегда с ней), на втором — мировые, ну а наши местные — чисто поржать.

4 декабря, премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма приняла участие в церемонии открытия банкомата Swedbank в Цибле (городок на границе с Россией). Это самый-самый восток Латгалии (культурно-историческая область на юго-востоке Латвии). В общей сложности во всей волости там живет порядка трех тысяч человек.
Циблу Страуюма посетила в рамках своего "регионального визита". И надо же такому случиться, что как раз, когда премьер собралась в Латгалию, Swedbank решил, что самое время официально охватить всю Латвию сетью своих банкоматов.
Для компании циблский банкомат стал 16-м и последних из всех, что установлены в тех краях, где до прихода Swedbank не было возможности свободно снять наличные деньги. Вероятно, это важно для живущих там людей. И достаточно важно для премьер-министра Латвии, чтобы посвятить этому событию ровно треть времени, отведенного на визит в Латгалию.

Источник: g1.delphi.lv

На этой карте видно, что остальные такие "безналичные" до недавнего времени районы — это депрессивная Латгалия и чуть менее депрессивное Видземе (еще одна культурно-историческая область на северо-востоке страны). Бедные края, из которых люди успешно сбежали в поисках заработка в далекую Ирландию, Англию и прочую заграницу. И все это во время правления той партии, членом которой является Страуюма.

Источник: g1.delphi.lv

Что еще Страуюма делала в Латгалии? Открывала многофункциональный зал для детей и молодежи в Малте. Воздержимся от комментариев по поводу его внешнего вида — хорошо, что он вообще появился.
Добавим лишь, что латгальское "турне" Страуюмы за счет налогоплательщиков состояло ровно из трех пунктов: открытие зала для детей в Малте, открытие единого центра обслуживания клиентов государства и самоуправления в Виляке и (та-дам!) банкомата в Цибле.

Источник: g3.delphi.lv
Источник: delfi.lv

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9402
111
222
38
А что вы думаете об этом?
Показать 188 комментариев
Самые фишки на Фишках