Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Die Welt: российские санкции обрушили туристический бизнес Антальи (2 фото)

Alex Ivanov
06 декабря 2015 22:31
В результате введения российских санкций против Турции было отменено около 6 тысяч поездок туристов из России и туристический бизнес Антальи теперь находится под серьёзной угрозой, пишет Die Welt.

Гражданка России, владеющая бутиком в Анталье хочет бросить всё и переехать с её турецким мужем в Европу: «Что ждать? Это катастрофа, туризм в Анталье мёртв», — говорит она.
С тех пор, как Турция сбила российский Су-24 и президент России Владимир Путин поручил ввести санкции против Турции, было отменено около 6 тысяч туров. Несмотря на то, что турецкий туристический бизнес выиграл после того, как российский Airbus A321 был взорван над Египтом, теперь ситуация стала угрожающей.
В то время как власти Турции уверяют, что туристический бизнес восстановится к весне, доверия такие заявления не вызывают. Бизнесмен Мехмет Али Гюльтекин полагает, что последствия санкций начинают прослеживаться уже сейчас, поскольку турагентства, как правило, начинают планировать туры на следующий год заранее.
Тут просто цифры, отменено 6 тысяч туров, вроде и не много, но в это время по данным Ростуризма было обычно 10 тысяч. И отмены продолжаются, а бронирование сведено к 0 из России.

Ранее глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу призвал Россию немедленно отменить санкции, введённые против Анкары после её агрессии на сирийско-турецкой границе.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3739
50
103
40
А что вы думаете об этом?
Показать 82 комментария
Самые фишки на Фишках