Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Нефтяной парадокс США: бурят меньше, добывают больше (4 фото)

Теория Элит
07 декабря 2015 13:22
Противоречивые данные приходят по нефтяному рынку США. Количество работающих буровых установок неуклонно снижается, а вот добыча периодически умудряется расти.

Число работающих нефтяных буровых установок сократилось 13-ю из 14 последних недель, опустившись до минимума с мая 2010 г., свидетельствуют данные компании Baker Hughes.

На этот раз количество установок упало на 10 до 545.

На графике отчетливо видно, что цены на нефть падают вместе с количеством буровых установок. Таким образом, можно сделать вывод: действительно, низкие цены на нефть заставляют нефтяников сворачивать производство, однако добыча от этого ниже не становится.

В среду вышли свежие данные от Минэнерго США, согласно которым добыча нефти в Штатах выросла до максимума с 28 августа.

Ну а цены на нефть тем временем даже не думают останавливать падение. Очередной обвал случился в пятницу, а поводом стало заседание ОПЕК. Стоит отметить, что очередной раз мы стали свидетелями откровенной манипуляции. Агентство Bloomberg еще до итогов встречи объявило, что картель принял решение повысить квоты по добыче нефти на 1,5 млн баррелей в сутки.

Статья Bloomberg, послужившая поводом для обвала нефтяных цен, была опубликована еще в понедельник, 30 ноября. В последующие дни материал неоднократно редактировался. После очередной правки статьи 4 декабря на нее сослались ведущие информационные агентства мира как на материал, в котором сообщается о "решении ОПЕК".


На этой новости фьючерсы на нефть буквально спикировали вниз, однако позже стало ясно, что ничего общего с реальностью эта информация не имеет. На самом деле члены ОПЕК вообще не стали ничего менять, а отложили решение по квотам на следующий год. Более того, в официальном заявлении по итогам встречи ОПЕК нет ни слова про повышение квот по добыче на 1,5 млн баррелей в сутки с 30 млн до 31,5 млн баррелей в сутки.

Тем не менее цены так и не смогли восстановиться, а сегодня продолжили снижение.

Таким образом, из всего вышесказанного можно сделать несколько выводов. США, очевидно, умышленно занижают цены на нефть, ну а поскольку именно американские банки правят бал на мировых рынках, сомнений в этом особых быть не должно. Мы часто видим, как те или иные сильные движения происходят на фоне сомнительных публикаций в американских же информагентствах.

Другой вопрос, каким образом при сокращении буровых установок Штатам удается сохранять объемы добычи. Есть мнение, что у многих сланцевых компаний цены захеджированы на три года вперед, так что падение котировок не должно влиять на их работу. Однако количество буровых продолжает падать, и здесь есть какие-то нестыковки.

Источник: boeing-is-back.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2349
28
47
8
А что вы думаете об этом?
Показать 29 комментариев
Самые фишки на Фишках