Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Блэкаут по-украински Источник: Мировое обозрение (2 фото)

ВЕТЕРАН
07 декабря 2015 16:14
На Украине введен режим ЧС. Вот так внезапно и безоговорочно. Закончился уголек у скакунов. Что поделать, говорили умные люди, что не стоит играть с огнем, сами же и пострадаете, но никто не слушал, делали по-своему, теперь нечего пенять – пожинают плоды своей ущербной деятельности.

Режим ЧС введен, но Порошенко заверяет, что никаких трудностей по этому поводу не возникнет, такая себе обычная ситуация чрезвычайная, с кем не бывает. Ну, посидите без света месяцок-другой, зимой… ну и без отопления, потому что света нет, подумаешь, проблема…

С триумфальным подрывом ЛЭП в Херсонской области – Украина подписала себе свой собственный «блэкаут», потому как без энергетического угля, как ни крути - ТЭС не заработают. С того самого момента как упали лини электропередач и Крым остался без света, Россия прекратила поставки антрацита на Украину. В незалежной вроде как и одумались, мол не переживайте мы все починим, но не тут то было, радикалам нынешняя власть не указ, поэтому воз и ныне там, да и договариваться с украинским правительством бесполезно, все равно ничего из обещанного не сделают.

Конечно, не стоит паниковать, доблестные властители уверяют украинцев, что все будет в порядке, и ничего страшного нет. В скором времени ожидают африканский уголь, а пока он плывет, посидите без света. И ничего, что черное золото из ЮАР не очень подходит украинским тепло-электростанциям, нужно чтобы подходил, ибо это последний шанс не оставить украинцев без света в эту зиму.

Как ни парадоксально это звучит, но страна, которая добывала энергетические угли в объеме, на 40% превышавшем объем потребностей ее энергосистемы, из-за своей же дурости сейчас мечется в припадках, и вынуждена покупать дорогой уголь у Африки, которой еще недавно могла сама же ей и продавать.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
9589
231
525
115
А что вы думаете об этом?
Показать 279 комментариев
Самые фишки на Фишках