Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Крым решил окончательно отказаться от украинского электричества

lady_chizhowa
07 декабря 2015 19:54
Оставив Крым без электричества, Украина рассчитывала, что полуостров окажется в безвыходном положении и пойдёт на всё, лишь бы восстановить подачу электроэнергии. Но как и в случае с продовольственной блокадой Киев просчитался. Крым не только сумел сам выкрутиться из непростой ситуации, но и решил окончательно порвать все связи с Украиной, отказавшись от украинского электричества.

Сегодня глава республики заявил, что крымский полуостров не намерен вновь сотрудничать с Украиной в вопросах поставок электроэнергии даже, если Киев вдруг решит их возобновить. Сергей Аксенов дал ясно понять, что больше Крым с Украиной ничего связывать не будет. Что вполне логично, ведь электроэнергия - была, пожалуй, последней "ниточкой", которая связывала полуостров с Незалежной. Но украинские власти сами её "перерезали", отрубив электричество в Крыму. Поэтому сегодня можно смело сказать, что крымский полуостров отрезан уже полностью. И власти Крыма это более чем устраивает. По словам Аксёнова, они больше не имеют намерений вновь поддерживать отношения с Украиной.


Фактически Крым и так уже давно отказался практически от всего украинского. Вспомните, в самом начале конфликта Украина сама перекрыла полуострову воду, но российские власти решили этот вопрос. Затем, буквально полгода назад был перекрыт ещё и рынок строительных материалов, но и с этим удалось разобраться. А всего три месяца назад украинские власти поддержали продовольственную блокаду Крыма, которая тоже, как известно, провалилась.


В итоге электричество было последним, что хоть как-то связывало Крым и Украину. Но теперь это уже в прошлом. Полуостров больше не нуждается в подачках и вполне в состоянии обеспечить себя электроэнергией сам. Чему крымчане искренне рады. Сергей Аксенов уверяет, что они сами попросили раз и навсегда отказаться от покупки электроэнергии в Украине.


"Ко мне через социальные сети поступает большое количество обращений от крымчан, которые едины во мнении, что даже если Украина и захочет подавать электроэнергию, брать её нам не надо ни за какие деньги – ни за большие, ни за маленькие", – утверждает он.


И я прекрасно понимаю, почему жители полуострова так решительно настроены против продолжения сотрудничества с Украиной. Крымчане и так уже порядком натерпелись от украинских властей, поэтому-то и хотят, чтобы Крым окончательно стал независимым от Незалежной. И после отказа от украинского электричества теперь так и будет. Ведь, как обещает Аксенов, теперь Крым будет не только пользоваться электроэнергией, поступающей из Кубани, но и развивать собственную генерацию.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
603
36
51
11
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках