Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Washington Times: Россия права, США – сообщники ИГИЛ (2 фото)

ВЕТЕРАН
08 декабря 2015 09:09
США так долго уклонялись от ударов по нефтяной инфраструктуре ИГИЛ (запрещенная в РФ экстремистская группировка, ранее известная, как ИГ), что их можно назвать сообщниками террористов. Об этом заявил обозреватель Washington Times Тодд Вуд в статье «Россия права: Белый дом помогал ИГИЛ в контрабанде и продаже нефти».

О неоднозначной позиции Вашингтона ранее заявило Минобороны России. «Когда американские чиновники заявляют, что не видят, как доставляется контрабандная нефть террористов в Турцию, это уже не лукавство, это "попахивает" прямым покровительством», — отметили в ведомстве. Официальный представитель Министерства обороны генерал-майор Игорь Конашенков подчеркнул, что в российском ведомстве удивлены позицией американских коллег.

Стоит отметить, что представители Вашингтона дали немало поводов для удивления. Сначала министр обороны США Эштон Картер заявил: «Мы наносим удары только по тем объектам, которые они используют для извлечения прибыли».

Затем, спецпосланник США по международной энергетике АмосХокстайн сообщил, что объем контрабандной нефти, которую террористы поставляют в Турцию, крайне мал. Последнее заявление прозвучало как оправдание, считает комментатор Washington Times.

При этом, по мнению Вуда, США больше года позволяли ИГИЛ добывать и продавать нефть, что приносило группировке миллионы долларов ежемесячно. США по сути установили «бесполетную зону для денежной машины ИГИЛ», пишет журналист. То, что Штаты начали наносить удары именно по нефтяной инфраструктуре, произошло, по мнению обозревателя, исключительно потому, что Россия поставила США в неловкое положение.

«Линия Белого дома выглядит невразумительно. Поэтому американское правительство замешано в любых последствиях, которые может повлечь за собой усиление ИГИЛ», – резюмирует Вуд.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4291
27
144
20
А что вы думаете об этом?
Показать 35 комментариев
Самые фишки на Фишках