Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Россия сегодня поддерживает французских патриотов

Лукрентий
08 декабря 2015 09:31
Франция – страна с богатейшей политической историей. Кажется, сейчас мы можем стать свидетелями очередного крутого поворота этой истории. В первом туре региональных выборов, состоявшихся в минувшее воскресенье, лидером стала партия французских патриотов «Национальный фронт» под руководством Марин Ле Пен. В следующее воскресенье состоится второй тур выборов. Вот тогда и можно будет подводить окончательные итоги.

Несомненно, победа Ле Пен в первом туре – это успех, поскольку она противостояла Социалистической партии действующего президента Франсуа Олланда и партии «Республиканцы» бывшего президента Николя Саркози. Противники у неё знатные. Приятной новостью было для неё решение Саркози не входить в коалицию с социалистами.

Семья Ле Пен

Взрывной рост популярности «Национального фронта» легко объяснить, если знать его программу. А первым же пунктом там стоит требование ужесточить миграционную политику. Дело в том, что ситуация с мигрантами стала критической для Франции задолго до нынешнего кризиса беженцев. И она могла бы усугубиться, если бы Франсуа Олланд выполнил своё предвыборное обещание дать мигрантам право голоса на региональных выборах.

Во Франции тема мигрантов звучит с середины 80-х и с середины же 80-х растёт популярность «Национального фронта», который до 2011 года возглавлял отец Марин Ле Пен – месье Жан-Мари Ле Пен. Почему же эта партия так долго шла к успеху? Западный обыватель очень доверчив к своей прессе. Ещё бы! Ведь европейская пресса – «свободна» и «независима». А эта пресса отнюдь не жаловала Ле Пен и его сторонников и подвергала «Национальный фронт» постоянной травле, вешая на партию ярлыки «ультраправой» и «националистической».

Досталось папаше Ле Пен и от властей. За фразу о том, что газовые камеры были лишь эпизодом в истории Второй мировой войны, его приговорили к крупному штрафу. Интересно было бы узнать логику судей. В самом же деле, газовые камеры – это только эпизод в истории той войны и не более того. Сейчас основателю «Национального фронта» уже 87 лет. Смена поколений – неизбежный процесс. Дочка его заняла место лидера партии, а внучка Марион Маришаль Ле Пен тоже участвует в политике и довольно успешно: в регионе Прованс-Альпы-Лазурный берег она набрала в первом туре более 40% голосов.

Поддержка России

Марин Ле Пен, продолжая политику своего отца, выступает за выход Франции из Евросоюза и НАТО. Кстати, Франция уже выходила из НАТО при Шарле де Голле. Мотивы этих предложений очевидны. Франция – старая и сильная страна, которая может вести независимую политику, чем мешают бюрократы из Брюсселя.

Конфликт с Россией из-за Мистралей дал повод Ле Пен для серьёзной критики Олланда и всей политики Франции. Она считает, что Франции следует перестать зависеть от США и переключиться на стратегическое партнёрство с Россией: «Российская модель — альтернатива американской в экономическом плане. Вместе мы могли бы лучше защищать наши стратегические интересы и бороться против мировой финансовой системы, которая основывается на непомерных привилегиях доллара». Её огорчает, что из-за усиленной антироссийской пропаганды в СМИ отношение к России в её стране стало хуже, чем во времена СССР. Она знает, как решить эту проблему.

Политика, которую ведёт президент РФ Владимир Путин, вызывает у Ле Пен восхищение. Она ставит нашего президента в пример: «Я рада, что Путин показывает пример твёрдости и следования международному праву». Ле Пен одна из не многих среди европейских политиков, кто признаёт законным воссоединение Крыма с Россией.

Другой точкой соприкосновения с нашей страной Ле Пен считает традиционную европейскую культуру и традиционные европейцские ценности, которые в Европе размываются с одной стороны, местными либералами, а с другой – приезжими исламистами. Напомню, что первым действием Олланда в качестве главы государства стала легализация однополых браков. Марин Ле Пен решительно осуждает это и приветствует политику, которой придерживается наша страна в этом вопросе.

Из России с любовью

Марин Ле Пен дважды приезжала в Россию. В прошлом году во время своего визита она встречалась с председателем Государственной Думы Сергеем Нарышкиным. Тогда она выразила осуждение санкций, которые Евросоюз ввёл против России, а также лишение нашей делегации права голоса в Парламентской ассамблее Европы. Она назвало это контрпродуктивной и ненужной мерой.

В свою очередь, наша страна выразила благодарность «Национальному фронту» за поддержку позиции России. Одной благодарностью дело не ограничилось. «Национальный фронт», как и любая партия, нуждается в финансовой поддержке. Французские банки не хотели давать фронту кредиты. Будем считать, что по собственной инициативе. А вот «Первый чешско-российский банк» не отказал Ле Пен в кредите на сумму в 9 млн. евро.

Сама Марин Ле Пен говорит, что она бы с удовольствием взяла кредит в любом французском банке, если бы они давали. А пройдохи-журналисты стали откапывать связи «Первого чешско-российского банка» с российским истэблишментом и лично – Путиным. Понятно, что никаких доказательств у них нет. Но даже если бы они нашлись, то нам нечего стыдиться. Если нашу пятую колонну почти открыто финансирует Вашингтон, то почему бы нашей стране не заняться поддержкой пророссийских сил в Европе? Это было бы выгоднейшим геополитическим вложением.

Но западным журналистам вместо поиска «руки Кремля» в нынешнем успехе патриотических сил во Франции, лучше было бы поискать «руку Вашингтона» во всём нынешнем кризисе беженцев. А равно, как и во всём антироссийском дискурсе внешней политики Евросоюза. Ведь именно это, а не жалкие девять миллионов евро являются главной причиной резкого поправения европейцев.

Европейцам уже надоело, что их политики пляшут под вашингтонскую дудку, а самим им приходится плясать под молитвенные вопли приезжих мусульман и в угоду им стыдливо забывать о корнях Рождества. Грядёт большая переоценка ценностей. У Европы нет другого пути для самосохранения, как вернуться к своим традициями. И Франция – первая ласточка.

Евгений Радугин

Источник: cont.ws

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
192
6
16
4
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках