Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Обнародованы внутренние документы ДАИШ: как устроено "государство"

Serguny
08 декабря 2015 12:48
Детали происходящего внутри группировки на территориях, ей подконтрольных, теперь раскрыты. Около 340 официальных документов, докладных, и записок попали в распоряжение общественности.

В рядах боевиков и террористов есть свой штат бюрократов. Жизнь мирных жителей на захваченных ДАИШ* территориях тщательно зарегламентирована. Сотни людей работали над этими правилами, там учтено буквально все: какую одежду одевать, когда выходить на улицу, во что играть, когда ловить рыбу и даже каких домашних животных заводить.

Например, запрещено разводить голубей, так как власти ДАИШ посчитали это бессмысленным занятием. Продажа и тем более облачение в одежду с орнаментом, или обтягивающую запрещено. Правила ДАИШ поначалу вообще касались больше внешнего вида, но они решили не останавливаться на достигнутом. Теперь играть в бильярд дозволяется только после разрешения муфтия. Новые правила разрабатываются постоянно, одно из последних: запрещено распространенное во всех европейских странах название "ДАИШ" - за это слово бандиты "халифата" отрезают языки.

ДАИШ описывает и декларирует систему военных лагерей, разделяющихся на 3 категории: детские, тренировочные и подготовительные.

«Внешнеполитический» регламент на 24 страницах так же имеется у так называемого «халифата». В нем указано, что частным инвесторам запрещено вкладывать средства в добычу нефти, газа и золота на территориях, подконтрольных боевикам, но разрешается покупать у ДАИШ сырье для последующей переработки.

Организаторы банды очень серьезно подошли к вопросу построения государства, отставной генерал в США вот так прокомментировал это: «На Западе ДАИШ считается бандой психопатов, они рискуют очень сильно недооценить ее».

Последние полгода в группировке документируется преимущественно дела, касающиеся военной мобилизации, и вопросы безопасности. Введен запрет на все частные wi-fi, а на КПП тщательней следят за контрабандой железа, меди и золота. Это может свидетельствовать о нарастающих параноидальных настроениях внутри банды.

* деятельность данного бандформирования запрещается в РФ

Источник: eer.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
633
6
13
1
А что вы думаете об этом?
Показать 6 комментариев
Самые фишки на Фишках