Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Российская подлодка прибыла к побережью Сирии

REX
08 декабря 2015 13:50
Источник близкий к Черноморскому флоту сообщил, что совершающая межфлотский переход подводная лодка проекта 636.3 «Ростов-на-Дону» вошла в восточную часть Средиземного моря. Сейчас субмарина находится недалеко от сирийского побережья, передает Интерфакс.

В середине ноября близкий к Минобороны источник рассказал, что подлодка «Ростов-на-Дону», совершающая переход из Северного моря в Новороссийск, нанесла из восточной части Средиземного моря удары по целям в окрестностях сирийского города Ракка крылатыми ракетами «Калибр». Источник подчеркивал, что пуск с подлодки «Ростов-на-Дону» стал первым случаем применения запущенных с субмарины крылатых ракет по объектам реального противника в истории российских вооруженных сил.

По словам собеседника, удар произведен после распоряжения президента России Владимира Путина об усилении ударов по террористам в связи с их причастностью к катастрофе российского самолета А321 в Египте. Однако пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать пуск ракет с ДПЛ «Ростов-на-Дону» посоветовал обратиться в Минобороны. Официальных подтверждений атаки на «Исламское государство» с подлодки не было.

Подлодка «Ростов-на-Дону» — одна из субмарин проекта 636.3, относящихся к третьему поколению подводных лодок и считающихся одними из самых малошумных в мире. Скорость их подводного хода составляет 20 узлов, предельная глубина погружения — 300 м, автономность плавания — 45 суток, экипаж — 52 человека, подводное водоизмещение — около 4 тыс. т. Все они спроектированы для оснащения комплексом ракет «Калибр». Впервые эти ракеты были использованы для атаки на «Исламское государство» 7 октября, когда запуски выполнили корабли Каспийской флотилии.

Первая подводная лодка проекта 636.3 — «Новороссийск» — была спущена на воду в конце 2014 года и прибыла на Черноморский флот 16 сентября. До конца 2015 года помимо «Новороссийска» и «Ростова-на-Дону» в Черном море появится также третья подлодка этого типа — «Старый Оскол». Все три субмарины войдут в состав сформированной в марте 2015 года 4-й отдельной бригады подводных лодок в Новороссийске.​

Источник: www.rbc.ru
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
298
2
26
9
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках