Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

За превышение скорости планируют сажать на 15 суток

Fail TV
08 декабря 2015 21:59
Строже собираются наказывать не всех нарушителей, а только тех, кто превысил скоростной лимит более чем на 60 км/ч. Административный арест на срок до 15 суток грозит тем, кто превышает установленный скоростной лимит более чем на 60 километров в час.

О соответствующих инициативе поправках, подготовленных комиссией Общественной палаты РФ по безопасности, сообщают "Известия".

Стало известно, что по мнению председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антона Цветкова, нынешнее наказание – штраф в размере 5 000 рублей или лишение прав сроком на полгода – не останавливает нарушителей. Помимо административного ареста за превышение более чем на 60 км/ч, инициатор предлагает за несоблюдение лимита более чем на 40 км/ч штрафовать не только того, кто находился за рулём, но и собственника автомобиля.

"Мое глубокое убеждение, подтверждаемое статистикой ГАИ, – штрафы, даже очень суровые, не способны остановить злостных нарушителей скоростного режима на дорогах. Тем более нужно учитывать, что российское законодательство далеко не самое жёсткое по отношению к лихачам, – считает Антон Цветков. – Максимальное наказание, которое предусмотрено в КоАПе за превышение скорости, это штраф в размере 5 000 рублей или лишение права управления транспортным средством на полгода. Далеко не для всех это является сдерживающим фактором. А вот когда в случае превышения скорости на 60 и более км/ч такому гонщику будет грозить до 15 суток административного ареста, поверьте мне, желающих сильно поубавится".

"Автомобиль – транспортное средство повышенной опасности, и владелец должен думать, кому его доверяет. Ведь если происходит ДТП, то собственник автомобиля несет гражданско-правовую ответственность. Считаю, в случае превышения скоростного режима на 40 км/ч и более подход должен быть аналогичным", – объяснил инициатор.

Авторы предложения, уже направившие документ председателю Государственной думы РФ Сергею Нарышкину, напоминают о статистике ГИБДД Москвы. В осенне-зимний период ежесуточно в столице фиксируется порядка 2 500 нарушений скоростного режима (большинство из них превышают лимит на 20-40 км/ч). Отмечается, что "лихачей", которые разгоняются свыше 80 километров в час там, где это не разрешено, немного. Однако именно они, по мнению инициатора, являются наиболее опасными для остальных участников движения. Также он подчеркнул, что летом показатели фиксируемых нарушений увеличиваются в два-три раза

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
174
20
24
14
А что вы думаете об этом?
Показать 20 комментариев
Самые фишки на Фишках