Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Танк, который не боится РПГ: возможности Т-90МС испытали в Нижнем Тагиле

Fail TV
08 декабря 2015 21:59
Возможности новейшего отечественного танка Т-90МС испытали в Нижнем Тагиле. Реализованные технические решения прежде в России не применялись, а сам танк уже называют одним из самых мощных в мире. Боевая машина с успехом прошла испытания в различных климатических и географических условиях.

Под многослойной броней Т-90МС скрываются новейшие цифровые автоматизированные системы. Модернизация коснулась их всех. Конструкторскую мысль подталкивали особенности современных военных конфликтов.

«Сейчас тренд сместился на переносные средства противотанковой борьбы, поэтому мы улучшали и характеристики защиты, и характеристики вооружения, чтобы бороться с большим количеством танкоопасной живой силы», – рассказал начальник отдела нового проектирования уральского КБ «Трансмаш» Дмитрий Авраменко.

Для этой же цели на танк установили дистанционную пулеметную установку. Т-90МС получил совершенно новую защиту башни и корпуса – съемные модули с динамической начинкой могут переставляться в зависимости от обстановки. У предыдущей версии танка было всего три бортовых экрана, теперь же здесь есть полноразмерная защита из самых современных материалов.

Боевые возможности танка значительно увеличивает передовая система управления огнем. Панорамный прицел командира с несколькими каналами, включая тепловизионный, позволяет вести круговое наблюдение за местностью в любую погоду, днем и ночью.

Когда цель захвачена, система автоматического сопровождения уже не позволит ей вырваться из перекрестья прицела. А новейшая функция «охотник-стрелок» дает экипажу преимущество в скорости даже в бою против нескольких танков противника.

В современном танковом бою все решают секунды. Командир может забыть про первую цель и продолжить охоту – начатое завершит стрелок. Наводчику уже не нужно заниматься поиском цели, ведь все данные о ней находятся на экране его монитора. Для того чтобы уничтожить противника, ему нужно просто нажать кнопку выстрела.

Новая версия Т-90 стала не только сильнее, но и комфортней – конструкторы оснастили танк автоматической коробкой передач и камерой заднего вида. У экипажа появилось больше свободного места и даже два кондиционера.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
649
19
24
16
А что вы думаете об этом?
Показать 33 комментария
Самые фишки на Фишках