Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Из директора на зону

Леонид
09 декабря 2015 08:32
Место директора мясокомбината довольно престижно. Человек получает много возможностей и воспользоваться ими соблазн слишком велик. Пара моментов из Беларуси о именно таких людях.

В 2012 году ряд уголовных дел возбужден в отношении руководителей Оршанского мясоконсервного комбината, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-группе УКГБ по Витебской области.

Противоправная деятельность должностных лиц ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат" во главе с генеральным директором пресечена управлением КГБ по Витебской области совместно с 9-м управлением (по Витебской области) ГУБОПиК МВД Беларуси.

Установлено, что должностные лица организовали схему вывода денежных средств за пределы Беларуси - через подставные фирмы в Российской Федерации они вывели из активов комбината около $2 млн, тем самым причинив вред предприятию в особо крупном размере. По указанию генерального директора умышленно искажена государственная статистическая отчетность на сумму свыше Br20 млрд.
В отношении генерального директора Оршанского мясоконсервного комбината возбуждены уголовные дела по ч.2 ст. 424 (злоупотребление властью или служебными полномочиями), по ч.2 ст. 427 (служебный подлог) Уголовного кодекса Беларуси. В отношении первого заместителя генерального директора возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 427 (служебный подлог), в отношении бывшего заместителя генерального директора по маркетингу и сбыту - по ч.3 ст. 426 (превышение власти или служебных полномочий). В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление иных фактов противоправной деятельности должностных лиц.

http://news.tut.by/economics/284068.html

7 декабря на сайте ОАО «Оршанский мясоконсервный комбинат» появилась информация о новом руководителе: предприятие возглавила Светлана Журавская.
До вчерашнего дня информация на сайте гласила, что предприятием руководит Сергей Качанов. По информации TUT.BY, его еще в выходные задержали сотрудники правоохранительных структур.
задержания на Оршанском мясоконсервном комбинате и Гомельском мясокомбинате связаны между собой.

http://news.tut.by/economics/476142.html

По предварительной информации, задержанных около десяти человек. Среди них — первый заместитель председателя местного облисполкома Александр Максименко и директор Гомельского мясокомбината Ричард Стефанович. Задержания прошли 2 декабря. одним из оснований для арестов послужили махинации с мясом: просроченная продукция мясокомбината из торговых точек возвращалась на предприятие, перерабатывалась и в качестве фарша опять шла на прилавки магазинов.

Александр Максименко занимал место зампреда посаженного годом ранее.

http://news.tut.by/economics/475349.html

Бывшему директору и его заместителю ОАО "Слуцкий мясокомбинат" инкриминируется причинение ущерба предприятию на сумму более 2 млн долларов. 11 апреля 2014 года, в ходе рабочей поездки в Слуцк, президент Беларуси Александр Лукашенко посетил ОАО "Слуцкий мясокомбинат". Увиденное настолько возмутило главу государства, что он велел скормить все гнилое мясо руководству мясокомбината. Травить никто никого не стал, а вот уголовное дело возбудили. Под следствие попал не только генеральный директор Виктор Томашевский, но и его заместитель Валентин Лагун. Действия гендиректора были квалифицированы по ч.3 ст. 424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями) и ст. 428 (служебная халатность) Уголовного кодекса Беларуси. Заместителю вменили ч.3 ст.424 (злоупотребление властью и служебными полномочиями) и ч. 3 ст. 426 (превышение власти и служебными полномочиями) Уголовного кодекса Беларуси.

http://region.ej.by/minsk/2014/07/31/prichinennyy_slutskomu_myasokombinatu_uscherb_vyros_uzhe_do_2_mln_dollarov.html

Бывшие директор и главный технолог Бобруйского мясокомбината получили по два года колонии. 15 мая 2015, суд Бобруйского района и города Бобруйска вынес приговор по уголовному делу, возбужденному в конце прошлого года в отношении бывших директора ОАО «Бобруйский мясокомбинат» Виктора Ходасевича и главного технолога предприятия Оксаны Дзыгун. Они обвинялись в покушении на хищение путем злоупотребления служебными полномочиями, совершенном группой лиц по предварительному сговору.

http://bobruisk.ru/news/2015/05/19/byvshie-direktor-i-glavnyj-tehnolog-bobrujskogo-myasokombinata-poluchili-po-dva-goda-kolonii

Прокуратурой Могилевской области возбуждено дело по ч. 3 ст. 424 УК (злоупотребление властью или служебными полномочиями) в отношении заместителя директора ОАО «Могилевский мясокомбинат».

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
519
11
10
2
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках