Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Путин надеется обойтись без ядерных ударов по террористам (2 фото)

REX
09 декабря 2015 10:09
Президент России Владимир Путин на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу выразил надежду, что против террористов не понадобится применять ядерные боеголовки.

В то же время он подчеркнул, что при необходимости "новое высокоэффективное" оружие может нести такие боезаряды. Выдержки из диалога президента и министра опубликованы на сайте Кремля.

На этой встрече Шойгу показал "черный ящик" сбитого на сирийско-турецкой границе Су-24, а также рапортовал об успешном ракетном ударе по территории Сирии, нанесенном с борта российской подлодки в Средиземном море (ВИДЕО).

Выслушав, Путин сказал: "По поводу ударов с подводной лодки. Надо, конечно, проанализировать всё, что происходит на поле боя, как работает оружие. И "Калибры", и ракеты Х-101 в целом зарекомендовали себя очень хорошо. Это новое, современное и высокоэффективное, теперь мы это понимаем, высокоточное оружие, причём может оснащаться как обычной боеголовкой, так и специальной боеголовкой, то есть с ядерным наполнением".

"Естественно, в борьбе с террористами этого ничего не нужно, надеюсь, никогда и не потребуется, - добавил президент. - Но в целом это говорит о значительном движении вперёд с точки зрения совершенствования вооружений и техники, которая поступает в российскую армию и на флот".

Военно-космические силы РФ начали операцию в Сирии 30 сентября. В Минобороны РФ сообщают, что российские самолеты наносят удары по объектам террористов ИГ. В авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, в том числе Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34.

В ходе операции Россия понесла потери: два человека погибли в ходе инцидента со сбитым Турцией самолетом Су-24. После этого Россия развернула в Сирии зенитно-ракетные комплексы С-400.

Также, президент РФ Владимир Путин поручил министру обороны Сергею Шойгу вскрыть параметрический самописец с российского военного самолета, сбитого ВВС Турции, лишь в присутствии международных экспертов.
"Что касается параметрического самописца, то мы сейчас его посмотрим. Его вскрывали?" — спросил Путин на встрече с министром обороны.

"Я прошу вас пока его не вскрывать, и вскрыть его только совместно с иностранными специалистами, все тщательно зафиксировать", — поручил президент.

Источник: www.newsru.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3174
77
84
39
А что вы думаете об этом?
Показать 98 комментариев
Самые фишки на Фишках