Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Сатановский: это все нам, что, американцы сделали?

Fail TV
09 декабря 2015 13:36
У нас же совсем недавно 3 декабря прошло Послание президента Федеральному собранию. Владимир Владимирович, по-моему, очень конкретно сообщил, почему объединяются или закрываются социальные объекты – школы, больницы, центры культуры. Это - цитата дословная. И в этой связи он предлагает правительству до 1 марта 2016 года подготовить методику оптимального размещения объектов социальной сферы в регионах.

"Не дело ездить к врачам за 100 километров". Я не знаю, дело или не дело, но на самом деле тут просто не доживешь, когда за 100 километров тебе надо с аппендицитом, например, к врачу.

В армии в свое время военную медицину удалось спасти чудом, и только после того, как Сердюков ушел. Надо сказать, много чего удалось спасти чудом, потому что оптимизация, модернизация и реструктуризация (приватизация себя исчерпала; распил и разворовывание тоже как-то некрасиво звучат)...

Давайте посмотрим, что происходит, скажем, опираясь не на Навального, на которого опираться бессмысленно, а на вполне себе официальных людей. Первый зампред комитета Госдумы по образованию Олег Смолин является точно не оппозиционером, а вполне официальным человеком. Сказано: за постсоветский период было ликвидировано примерно 25 тысяч школ. Причем в 90-е годы - 1 тысяча, все остальные – в 2000–2010-е. Соответственно, механизм финансирования малым школам несет уничтожение.

В медицине - опять же, ссылаясь на него же (повторяю еще раз; мы сейчас ругаем Госдуму за то, за это) - это говорит первый зампред комитета Госдумы по образованию. Значит, в медицине из имевшихся 10 тысяч больниц осталось чуть более 6. Нам американцы, что ли, их разрушили или те самые чиновники, которые во всем на свете обвиняют Рошаля, Привалова - кого в чем, кто чем занимается. Рошаль занимается медициной, которой он занимается всю жизнь. Привалов занимается образованием, которым он куда как много лет занимается.

И, опять-таки, просто по цифрам. Потому что бюджетные долги регионов, по данным Общественной палаты, официальные данные – 2,1 триллиона рублей, а по информации комитета Думы – по бюджету 3 триллиона рублей. Причем заявка на сокращение социальной сферы по образованию – 53 миллиарда, по здравоохранению – 101. Значит, на самом деле до начала оптимизации в России было более 60 тысяч школ, сейчас - чуть более 40 тысяч. Соответственно, сокращение на треть, где-то - больше.

В Москве - я говорил эти цифры достаточно часто, сегодня они подтверждены вполне уже официальными лицами - из каждых трех школ уцелела максимум одна, но зато созданы гигантские образовательные холдинги. Соответственно, президентом все сказано.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
566
8
23
7
А что вы думаете об этом?
Показать 9 комментариев
Самые фишки на Фишках