Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Россия раскрыла саудовскую ловушку на переговорах по Сирии

Fail TV
09 декабря 2015 16:41
Чтобы продолжить сирийские переговоры, необходимо сначала выяснить, кто террорист, а кто оппозиционер. Потому что за этим судьбоносным распределением ролей последуют решающие переговоры оппозиции с Дамаском, которые должны сформировать новое правительство.

Однако сегодняшняя встреча 65 представителей сирийской оппозиции в Эр-Рияде нарушает венские договорённости. По данным самих политических оппозиционеров, на саудовский форум приглашены группировки, связанные с террористами. Очевидно, что Саудиты заготовили подлог перед предстоящим 18 декабря в Нью-Йорке саммитом «группы поддержки Сирии». Они намерены узаконить под видом «умеренной вооружённой оппозиции» собственную террористическую клиентуру.

Предвосхищая саудовскую махинацию на переговорной площадке в США, Москва уже назвала эти переговоры «преждевременными» и попыталась перенести их в Вену. Ведь нет никаких гарантий, что переговоры пройдут на нейтральной площадке в штаб-квартире ООН. Очевидно, что решение США провести переговоры в Нью-Йорке также направлено на то, чтобы иметь перевес над Россией для утверждения подложного списка Саудовской Аравии. Такое резкое переформатирование венского формата из Европы в США спровоцировано приглашением переговорщиков в Чехию, президент которой Милош Земан осудил Турцию за поддержку ИГ в Сирии и поддержал курдов в борьбе с террористами.

Однако главная цель, которую преследуют лидеры антиасадовского альянса, заключается в том, чтобы вынудить Россию остановить свою операцию против «умеренных» террористических группировок, не связанных с ИГ. Например, Катар назвал «умеренной» свою клиентскую группировку «Ахрар аш-Шам», а Турция – объединение на севере Сирии «Джейш аль-Фатх». Российский МИД уже заявил, что «никакие переговоры и «замирения» с террористами невозможны». Равно как сам «политический процесс» и прекращение огня, которого добиваются от России «партнёры» по группе сирийской поддержки. Оппоненты России пытаются выторговать компенсацию за принуждение к смирению с Асадом на период борьбы с ИГ, чтобы получить свободу действий на земле для раздела Сирии по натовскому лекалу.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
807
2
29
3
А что вы думаете об этом?
Показать 2 комментария
Самые фишки на Фишках