Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

В Кремле назвали решение МВФ по долгу Украины опасным прецедентом

Fail TV
09 декабря 2015 16:45
Москва. 9 декабря. INTERFAX.RU — В Кремле в контексте украинского долга обеспокоены решением МВФ снять запрет на кредитование стран с просроченной суверенной задолженностью, считают, что оно создает опасный прецедент для международной практики. «Речь идет о суверенном долге.

Прецедент для нас, безусловно, абсолютно нежелательный, а главное, с нашей точки зрения, для международной практики он достаточно опасный. Если говорить простым языком, создается очень опасный прецедент по, скажем так, допущению возможности неуплаты суверенных долгов», — заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, Россия самым тщательным образом проанализирует причины и возможные последствия решения МВФ. При этом Песков воздержался от ответа на вопрос, может ли сложившаяся ситуация подтолкнуть к выходу России из МВФ.

«Этого я не знаю. Я еще раз повторяю: нам предстоит очень тщательно проанализировать причины подобного решения и его возможные последствия», — сказал Песков.

Как стало известно накануне, совет директоров Международного валютного фонда утвердил новые правила, позволяющие кредитовать должников даже в случае дефолта по суверенному долгу.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
323
7
20
4
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках