Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Президент Чехии лишил Турцию права стать членом ЕС и назвал ее союзником ИГ

Форрест Гамп
09 декабря 2015 20:14
Президент Чехии Милош Земан заявил, что выступает против вхождения Турции в Европейский союз. Об этом сообщает ТАСС.

«Турция не должна стать частью ЕС», — цитирует агентство политика. Земан отметил, что Турция входит в НАТО, но при этом иногда ведет себя как союзник «Исламского государства» (ИГ), и отношения с этой страной нужно выстраивать с осторожностью.

Он также раскритиковал планы ЕС перечислить Анкаре деньги на содержание сирийских беженцев. «Турция способна принять этих беженцев и потому, что это люди одной с ней веры», — сообщил чешский лидер. «Ожидаю, что за произнесенные мною пару фраз турецкий посол направит в Пражский град ноту протеста», — резюмировал президент.

Чехия — парламентская республика, и президент исполняет в ней в основном представительские и церемониальные функции.

В настоящее время в Турции проживает свыше двух миллионов сирийских беженцев. 29 ноября Евросоюз пообещал выделить Анкаре дополнительно около 3 миллиардов евро на улучшение условий их жизни. Финансирование будет осуществляться для того, чтобы переселенцы задержались в стране и не отправились на лодках к греческим берегам, а оттуда на территорию остальных стран ЕС.

Источник: lenta.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
588
11
101
14
А что вы думаете об этом?
Показать 11 комментариев
Самые фишки на Фишках