Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Италия заблокировала автоматическое продление санкций против России

Форрест Гамп
09 декабря 2015 20:18
Италия выступила против автоматического продления экономических санкций против России, которое должно было состояться в среду, 9 декабря. Рим потребовал «политического обсуждения» этого вопроса

Италия потребовала «политического обсуждения» вопроса о продлении экономических санкций Евросоюза против России, которые истекают 31 декабря, сообщает агентство ANSA со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе.

Решение об автоматическом продлении санкций должно было быть принято в среду на встрече полпредов ЕС, но Италия, по словам собеседников агентства, заявила, что не даст на это согласия без дальнейшего обсуждения.

Источники отметили, что вопрос о продлении санкций был снят с повестки дня и будет рассмотрен либо на совещании министров иностранных дел Евросоюза в понедельник, 14 декабря, или в ходе саммита ЕС, который состоится 17–18 декабря.

Ранее агентство Reuters сообщило со ссылкой на дипломатический источник, что лидеры США, Германии, Великобритании, Италии и Франции договорились продлить санкции против России еще на полгода. Консультации состоялись в ходе саммита G20 в Анталье, проходившего 15–16 ноября. Францию представлял глава МИДа Лоран Фабиус, так как президент Франсуа Олланд был вынужден остаться в Париже после терактов 13 ноября, в которых погибли 130 человек.

О возможном продлении санкций также сообщала The Wall Street Journal. По сведениям издания, рассматриваются три варианта: продлить ограничения на три-четыре месяца, на полгода и на год.

Санкции, введенные Евросоюзом за российскую политику по отношению к Украине, требуют их продления, чтобы они продолжали оставаться в силе. Американские санкции действуют бессрочно до их отмены Белым домом.

Запад поставил главным условием отмены санкций выполнение минских соглашений, согласно которым до конца года должен быть осуществлен обмен пленными между ополченцами и украинскими силовиками, а также восстановлен украинский контроль над всей ее восточной границей.

По мнению главы «Роснано» Анатолия Чубайса, антироссийские санкции сохранятся на протяжении 2016 года. «Я бы не ожидал отмены санкций ни в 2015-м, ни, думаю, в 2016 году. Мне кажется, это более длинный процесс», — сказал он

Источник: www.rbc.ru

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
378
5
46
11
А что вы думаете об этом?
Показать 8 комментариев
Самые фишки на Фишках