Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Путин поручил засудить Украину за невыплату долга России

Fail TV
09 декабря 2015 23:14
Президент России Владимир Путин поручил главе Минфина Антону Силуанову подать в суд на Украину из-за невыплаты Киевом долга РФ. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Ну, ладно, хорошо, подавайте в суд», – заявил Путин после доклада Силуанова.

В свою очередь, министр финансов РФ заявил, что Москва обратится в суд, если украинская сторона не расплатится с Россией в течение 10 дней после официальной даты погашения долга, которая назначена на 20 декабря.

«В соответствии с проспектом эмиссии тех бумаг, в которые мы вложили средства ФНБ, предусмотрено урегулирование спорных вопросов в арбитражном суде в соответствие с международным законодательством. 20 числа в случае неуплаты долга Украине дается еще десятидневный период, в соответствие с которым Украина еще сможет выполнить свои обязательства. В случае, если в этот период Украина не выполняет обязательств, мы будем защищать свои интересы в судебном порядке», – пояснил Силуанов.

Путин поручил разорвать контракты с Киевом на поставку электроэнергии в Крым после ввода в строй энергомоста

Москва, 9 декабря. Россия заблаговременно предупредит Украину о прекращении действия контракта на поставку электроэнергии в Крым – это произойдет сразу после того, как энергомост из Кубани заработает на полную мощность и обеспечит полуостров. Об этом сообщил президент России Владимир Путин на совещании с членами правительства, передает ТАСС.

«Нельзя допустить, чтобы, когда мы полностью запитаем от четырех цепей и полностью покроем всё, что поставлялось Украиной в Крым, нельзя допустить, чтобы у нас были длящиеся контракты на поставку электроэнергии из Украины в Крым, если нам это будет не нужно», – сказал президент.

Он отметил, что, по данным правительства, таких контрактов нет, «но надо посмотреть внимательно, чтобы никого не ставить в трудное положение и заранее всех предупредить, что с такого-то времени электроэнергия нам вообще не нужна».

Президент добавил, что «в принципе, она не нужна и сейчас, если использовать передвижные генерирующие мощности, но раз украинские партнеры возобновили (поставки), хорошо, возьмем то, что они возобновили».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
438
31
41
17
А что вы думаете об этом?
Показать 44 комментария
Самые фишки на Фишках