Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Налог на скачивание контента

Вадим
10 декабря 2015 09:28
В Госдуме решили обложить налогом покупку контента в электронных магазинах типа Appstore, Google Play и им подобных.

Законопроект об обложении иностранных компаний НДС за предоставление электронных услуг в интернете подготовили депутаты Госдумы Андрей Луговой (ЛДПР) и Владимир Парахин («Справедливая Россия»). И делается это якобы для уравнивания российских и иностранных компаний — российские компании платят НДС с каждой проданной программы, в то время как иностранные продавцы налог не платят.

Говорят, что в планах у правительства подзаработать и на покупках в интернет-магазинах: порог стоимости посылок для беспошлинного ввоза планируется понизить до 150 евро, при этом для посылок любой стоимости планируется ввести фиксированный сбор — 25 евро. Сейчас эта инициатива ещё обсуждается, рассматриваются различные сценарии, которые не сильно отличаются друг от друга. Таким образом, количество таких покупок сильно снизится.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
256
14
10
10
А что вы думаете об этом?
Показать 15 комментариев
Самые фишки на Фишках