Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

Табуреткин всё дерево разворовал (6 фото)

Вадим
10 декабря 2015 09:54
Новая укупорка боеприпасов в армии РФ теперь пластмассовая. Патамушта Табуреткин все досочки на мебель растащил, попилил на табуретки хардкорные деревянные ящики.

В Минобороны, совместно с предприятиями промышленности разработана и внедряется современная укупорка боеприпасов из полимерных композиционных материалов. Для изготовления укупорки используются современные материалы, превосходящие по характеристикам используемые ранее деревянные ящики.

Первое и главное свойство это несгораемость — новая укупорка позволяет защитить боеприпасы от воздействия огня с температурой 500ºС в течение 15 минут до прибытия пожарного расчета, второе — новая укупорка по срокам службы в 2-3 раза выше чем у деревянных ящиков — при размещении в хранилищах такая укупорка прослужит не менее 50 лет.

В течение 2015 года были проведены войсковые испытания по проверке тары для двух калибров — 152 мм выстрелов и 30 мм патронов. По всем предъявляемым требованиям новая укупорка боеприпасов подтвердила заданные требования и с 2016 года закупка этих выстрелов и патронов по гособоронзаказу будет осуществляться в современной таре.

И чем теперь в плену вытиранам АТО топить костры и прочие хохлобуржуйки? Зрада, как есть зрада!

С другой стороны — теперь есть куда складывать части развинтившихся киборгов.

PS. Специально для диванных экономиздов — армейский деревянный ящик 600*600*300 стоит 1500 руб. Надо понимать, что это не только досочки, а еще металлическая фурнитура, всякие там уголки и полоски, да шурупики, которые их крепят. Плюс фигурные вкладыши, распорочки и так далее:

Деревообработка — раз производство. Металлообработка для фурнитуры — два производство. Толпа с молотками для сборки — три производство (при том, что стучать молотками за копейки сечас мало желающих). А полный цикл штамповки пластика с четырьмя литьевыми машинами и сменой в 10 человек уместится на 50 квадратах, перевезется на одной фуре и соберется в любом ангаре за один день. Литьё из пластика, особенно массовое, существенно дешевле в производстве. И быстрее.

Поэтому единственный вопрос — сколько стоит сам пластик. Пена понятно копеечная, вспененный полиэтилен, а вот пластик для корпуса негорючий — удалось ли нашим химикам сделать дешевый?

Ну и финальное — китайцы уже вовсю переходят на пластиковые укупорки:

Вверху — это укупорки от танковых выстрелов, а вот тут — укупорка от 122-мм гаубичного выстрела (снаряд + заряд):

А у них в Китае труд зэков по сколачиванию ящиков куда дешевле, чем в современной России.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6335
65
114
32
А что вы думаете об этом?
Показать 82 комментария
Самые фишки на Фишках