Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Бронетехника Украины (5 фото)

Вадим
10 декабря 2015 10:06
Елена Лобач в материале «Какими танками снабжают харьковчане армию», опубликованном украинским ресурсом «Вечерний Харьков», делится небезынтересными впечатлениями от посещения двух харьковских предприятий бронетанковой промышленности — ГП «ХКБМ имени А.А. Морозова» и ГП «Завод имени В.А. Малышева».

Ко Дню Вооруженных сил Украины свои двери открыли крайне закрытые до сих пор оборонные предприятия: ГП «ХКБМ имени А.А. Морозова» и ГП «Завод имени В.А.Малышева». На обоих предприятиях побывал и журналист «Вечернего Харькова».

Погода в тот день выдалась мерзкая. С самого утра город накрыло снегом, транспорт ходил нерегулярно, деревья от порывов ветра и налипшего мокрого снега падали на автотранспорт и на головы прохожим, дороги не расчищались. Встретив журналистов на проходной ХКБМ, пресс-секретарь «Укроборонпрома» Лукьян Сельский сразу предупредил, что киевское руководство не приехало — аэропорт не принял.

Презентацию тем не менее отменять не стали, и пригласили журналистов в первый сборочный цех ГП «ХКБМ имени А.А. Морозова». Генеральный конструктор ГП «ХКБМ имени А.А. Морозова» Владимир Вакуленко продемонстрировал опытные образцы танков «БТР-3», «БТР-4», «Дозор-Б» и установки «Верба».

На фото: Бронетранспортер БТР-4 с защитными экранами

— Сегодня времена изменились. Если раньше наше предприятие работало над тяжелой техникой, то сегодня время требует не только танков, но и легкой техники для нашей армии. Наши разработки уже воплощены в металле, — говорит Владимир Вакуленко. — Это в первую очередь машина «БТР-4», которая уже принята на вооружение армии. Мы можем производить эти танки как с двигателями родного производства (завода имени Малышева), так и зарубежного.

Генконструктор утверждает, что оба вида машин БТР прекрасно показали себя в работе, особенно новая танковая мощная броня, существенно отличающаяся от той, что использовали в СССР.

На фото:Украинское качество

Открыл двери для журналистов и ГП «Завод им. В.А. Малышева» — заводчане показали цех № 130, где занимаются сборкой танков. Туда акул пера подвезли на… БТР, предложив протестировать машину в действии.

— Модернизированный вариант танка БМ «Булат» по своим характеристикам доведен до уровня танка Т-81, — не без гордости отметил Александр Шейко.

По его словам, из Минобороны уже поступил заказ на поставку модернизированных «Булатов» и «Оплотов», которые будут приняты на вооружение ВСУ в 2016 году.

на фото: Сборка танка БМ «Оплот»

Руководство ГК «Укроборонпром» все-таки доехало до Первой столицы, только уже на поезде. Гендиректор концерна Роман Романов осмотрел цеха, а затем вручил награды специалистам бронетанковой отрасли за вклад в разработку, изготовление и опробирование опытного образца БМ «Дозор-Б». А еще пообещал создать условия для работы коллективов, включая новое оборудование и достойную оплату труда.

Даже котэ сбежал от такой брехни.Комментируя назначение нового генерального директора ГП «ХКБМ имени А.А. Морозова» Якова Мормило, Роман Романов отметил:— На данный момент сменено несколько руководителей оборонных предприятий Украины. И если за три месяца ГП «ХКБМ имени А.А. Морозова» не покажет положительной динамики, нового руководителя постигнет участь его предшественников.К слову, вместе с ним в Харьков прибыли представители Львовского бронетанкового завода, чтобы поделиться опытом( разворовывания кредитов) с харьковскими коллегами, а также вместе отпраздновать День Вооруженных сил Украины.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1198
12
13
13
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках