Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Жители Европы и США не влияют на внешнюю политику

Алексей
10 декабря 2015 11:23
Все-таки не все решает народ

по данным опроса "Sputnik.Мнения", проведенного известной британской исследовательской компанией Populus для международного информационного агентства и радио Sputnik, 56% опрошенных жителей Европы и США признают, что простые граждане не могут оказывать никакого влияния на внешнюю политику своих стран.
В ответ на вопрос «какое влияние простые люди в Вашей стране могут оказывать на внешнюю политику» 60% жителей Восточной Европы и 57% жителей Западной Европы считают, что простые граждане не могут оказывать никакого влияния на действия своих стран на международной арене. В среднем доля тех в Европе, кто считает, что влияние простых граждан значительно, не превышает 5%.
Самый большой процент жителей, которые считают, что они не оказывают никакого влияния на внешнюю политику в Болгарии – 83%. Более половины жителей ряда стран Европы придерживается того же мнения: 55% в Великобритании, 65% в Германии, 51% во Франции и 63% в Польше.
В США 41% жителей считают, что граждане никак не влияют на внешние действия страны, и 38% наоборот, думают, что небольшое влияние все - таки имеет место быть. Лишь 14% жителей США уверены, что влияние простых граждан на внешнюю политику значительно, что, тем не менее, почти в 3 раза больше, чем в Европе.

Опрос был проведен исследовательской компанией Populus c 25 сентября по 15 октября 2015 года. В опросе приняли участие 8000 респондентов, по 1000 в каждой стране – Великобритании, США, Германии, Франции, Болгарии, Венгрии, Чехии, Польши. Выборка репрезентирует население по полу, возрасту, географии. Доверительный интервал для данных в целом по стране +/- 3,1% при доверительной вероятности 95%.

Справка о проекте «Sputnik.Мнения»
Международный проект по изучению общественного мнения стартовал в январе 2015 года. Партнером выступила известная исследовательская компания Populus. В рамках проекта "Sputnik.Мнения" регулярно проводятся опросы общественного мнения в странах Европы и США по наиболее актуальным социальным и политическим вопросам.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
86
5
10
3
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках