Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Факты из жизни ГИТЛЕРА, которые могли изменить ход истории (1 фото + 1 видео)

Иванко
10 декабря 2015 12:49
Хотя нам нравится представлять ход истории как направленное движение, на самом деле, в ней полным-полно хаоса, случайностей, невероятных совпадений и удивительного везения. Именно оно — везение — сопровождало весь жизненный путь Адольфа Гитлера.

Хотя нам нравится представлять ход истории как направленное движение, на самом деле, в ней полным-полно хаоса, случайностей, невероятных совпадений и удивительного везения. Именно оно — везение — сопровождало весь жизненный путь Адольфа Гитлера.

Чуть не прервавшаяся жизнь

В январе 1894 года маленький немецкий мальчик резвился на улице с другими детишками. Во время игры он случайно выбежал на замёрзшую реку Инн, и тонкий лёд треснул. Мальчик упал в ледяную воду и отчаянно барахтался, пытаясь не утонуть.

В это время другой мальчик, Йохан Кюбергер, проходил мимо реки. Услышав крик, он ринулся на помощь и без раздумий нырнул в воду, спасая беззащитного ребёнка. Пострадавшим оказался четырёхлетний Адольф Гитлер.

Всю оставшуюся жизнь Адольф регулярно вспоминал, как впервые столкнулся со смертью. Эта история стала достоянием общественности благодаря небольшой заметке в одной из старых немецких газет. Отметим, что Йохан Кюбергер потом стал священником.

Разъярённая толпа едва не забила Гитлера до смерти

Когда Гитлер ещё не пришёл к власти, он был всего лишь одним из многих радикальных агитаторов правого толка. После особо провокационного выступления в Мюнхене он вынужден был убегать от разъярённой толпы, в которой было не менее 200 человек.

Ранение химическим снарядом

В 1918 году, в разгар Первой мировой войны, сражавшегося в Бельгии капрала Адольфа Гитлера ранил британский химический снаряд с горчичным газом. Более 10 тысяч солдат погибли от этих снарядов во время войны, но Гитлеру удалось выжить. После ранения он на время ослеп и был доставлен в близлежащий немецкий военный госпиталь.

Дорожная авария

13 марта 1930 года грузовая фура с прицепом врезалась в «Мерседес» Адольфа. К счастью для Гитлера, водитель грузовика успел нажать на тормоза, поэтому столкновение было менее разрушительным, чем могло быть. Через полгода Гитлер и партия нацистов пришли к власти. К сожалению, о дальнейшей судьбе водителя грузовика ничего не известно.

Смертный приговор

Незадолго до суда власти Веймара объявили в городе чрезвычайное положение, коренным образом изменившее судебную систему. В итоге судьбу Гитлера предстояло решать не суду присяжных, а лично судье. Фашисту повезло, что судья, закреплённый за его делом, Георг Нейтгардт, проявлял симпатию к его политическим взглядам.

Нейтгардт не только не присудил Гитлеру смертную казнь, но и позволил ему обратиться к присутствующим в зале людям для распространения собственных политических взглядов.

Технически Гитлер был признан виновным в измене. Но смертную казнь заменили пятью годами лишения свободы, из которых Адольф провёл за решёткой менее года.

Неожиданная смерть матери

Когда Гитлер был ещё юношей, произошло событие, сильно повлиявшее на будущего фюрера — смерть его матери. Она скончалась в 47-летнем возрасте из-за рака груди. Гитлер безумно любил свою мать, и в своей книге «Mein Kampf» называл её кончину «страшнейшим ударом».

Некоторые историки считают, что Гитлер отказывался верить в то, что его мать умерла из-за рака груди. Он якобы считал, что она была отравлена еврейским врачом. Вполне вероятно, что именно этот эпизод и привёл в конечном итоге к Холокосту.

Эпизод с неудачным покушением

В 1939 году покушение на Гитлера совершил простой немецкий плотник Иоганн Георг Эльзер. Эльзер не скрывал своих левых политических взглядов и открыто поддерживал коммунистов, являвшихся тогда главной оппозиционной силой в Германии. Позднее они стали первыми, кого Гитлер казнил, прибрав власть к своим рукам.

Когда нацисты пришли к власти, ненавидевший фюрера Эльзер пошёл работать на оружейный завод Вальденмайера и начал продумывать план убийства диктатора. Он воровал с завода материалы для изготовления самодельной бомбы. Когда взрывное устройство было готово, он более месяца вручную выдалбливал небольшую нишу в колонне трибуны, на которую Гитлер должен был подняться, чтобы произнести речь. Закончив, Георг заложил в неё бомбу и запустил таймер.
К сожалению, традиционная речь фюрера в том году была не такой продолжительной, как обычно. Плохая погода заставила Гитлера покинуть трибуну всего за 5 минут до взрыва. Детонация устройства привела к смерти 8 человек, ещё 60 получили серьёзные ранения, но Гитлера в их числе не было. Был ранен и отец жены Гитлера, Евы Браун.

После неудавшегося покушения Эльзер попытался бежать в Швейцарию, но его поймали на границе, упекли за решётку, а потом казнили.

Источник: www.youtube.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
504
17
12
11
А что вы думаете об этом?
Показать 17 комментариев
Самые фишки на Фишках