Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Шиш с маслом для украинских товарищей

Lentotchka
10 декабря 2015 13:37
Ситуация вокруг украинского долга России обрастает все более удивительными по своей наглости заявлениями.

Не успел Киев вновь нахально отказаться выплачивать $3 млрд., а МВФ выдать беспрецедентное добро на кредиты этой стране-должнику, в Евросоюзе взялись увещевать Россию простить часть суммы Украине.

Оказывается, наши страны — благостно и мирно дружат. По-крайней мере, постпред Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас заявил, что Россия должна поддержать Украину как «хорошего друга» и списать ей 20% долга.

«Мы надеемся и призываем, что… Россия будет показывать такую же добрую волю и будет поддерживать нашего общего соседа, в расцветании которой, я думаю, мы должны быть оба заинтересованы — как Россия, так и Европейский союз», — сказал дипломат.

По словам Ушацкаса, долги необходимо платить, но «хорошие друзья» должны их «иногда списывать». «Я лично думаю, что это было бы также проявление доброй воли со стороны России — идти по пути такому, который показали Европейский союз и США через Международный валютный фонд», — добавил он.

К сожалению, подобная лицемерная политика по отношению к России, которая, выясняется, еще должна и прикармливать цепных псов, спущенных на нее, привычна для западного сообщества.

Перед русофобией отступает даже веками воспитанное бюргерское отношение к деньгам: возвращение долга — необходимое правило для дальнейших взаимоотношений, а нет, так пожалуйте в суд.

Новая свистопляска вокруг долга началась после того, как президент России Владимир Путин поручил министру финансов Антону Силуанову подать в суд на Украину в связи с невозвращением кредита в $3 млрд.

Глава государства напомнил, что Москва просила США, Европу или международный финансовый институт разделить риски по задолженности и была готова поддержать Украину.

Однако эти господа никаких гарантий не дали. «Странно. Если они так уверены в платежеспособности страны на следующий год, на четыре-то года можно было поучаствовать в том, чтобы разделить эти риски», — сказал он.

Россия надеялась, что вопрос c деньгами будет решен до начала декабря текущего года. В декабре истекает срок погашения украинских евробондов, выкупленных РФ в конце 2013 года.

Однако украинский премьер Яценюк (который давно прославился, как великий комбинатор, что касается отмывания денег и пополнения собственного кармана) заявляет, что Киев готов судиться с Москвой.

Позиция Украины неизменна — Россия не получит условий реструктуризации долга, отличных от тех, что приобрели другие кредиторы. Впрочем, все эти громкие заявления свидетельствуют о том, что Киев испытывает страх перед тяжбой.


Но, посмотрим, что решит суд. Если он примет сторону Украины — произойдет революция в сознании бюргеров.


Источник: http://politikus.ru/articles/65164-shish-s-maslom-dlya-ukrainskih-tovarischey.html
Politikus.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
913
36
52
12
А что вы думаете об этом?
Показать 36 комментариев
Самые фишки на Фишках