Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Как такое могло произойти?

Олег
10 декабря 2015 16:09
Проект правительства США по оказанию военной помощи Украине предполагал 300 миллионов долларов. Но американцы поняли, что где-то погорячились, предполагая выделить такую сумму. Выход был найден быстро. Переданная Украине техника оказалась далека от состояния работоспособности и уже на первых сотнях километрах перестала работать.

Реакция Пентагона на возмущение по поводу поставок старого оружия на Украину была предельно спокойной. «Такое могло произойти», - заявил генерал-лейтенант Бен Ходжес. И вообще у американцев понятия «старое» в принципе не оказалось. «Новое, ну или практически новое», - так было заявлено на конференции.

Радуют и сами комментарии: главком сухопутными войсками на конкретный вопрос лепечет чего-то: "…не знаю... думаю… практически…". Несерьезно как-то. То "…нет данных…", то "…не могу прокомментировать...". А зачем они на пресс-конференцию вообще пришли? Оно и понятно, чем самим утилизировать, лучше впарить кому-нибудь типа Украины, да еще и денег на этом заработать.

Вообще, взглянув на бюджет, можно составить полную картину: только лишь на обучение бойцов умеренной оппозиции США предполагают затратить в два раза большую сумму – порядка 600 млн долларов.

Видимо, Украина больше не входит в пристальную зону внимания Америки. Оно и понятно, потратив огромные суммы на «умеренных» в Сирии, США должны были на чём-то сэкономить. Кстати, настоящие поставки – «лучшее из имеющегося» - страшно даже представить, как выглядит худшее.

Однако такая «дружба» еще ни для одной страны, которая заключала бы военный контракт с США, не сулила выгоды. Не исключено, что Украина вскоре это осознает.

Источник: stalist.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
858
13
35
9
А что вы думаете об этом?
Показать 13 комментариев
Самые фишки на Фишках