Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ КАПИТАЛИСТА — ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ. (4 фото)

Игорь
10 декабря 2015 17:49
Люди еще не осознали самого факта что в их бедственном положении виноват не чиновник в области или Ротенберг вместе с Сечиным либо плохое правительство. Они до сих пор тупо думают что если пожаловаться Путину то все разом изменится.

Видать еще с царских времен память осталась царю челобитную бить. Ну снимут Сечина и Медведева придет Васечкин и Пупкин и также будут получать свои миллионы, все также заводы, фабрики, скважины останутся в собственности капиталистов. Вот когда найдется тот кто растолкует всему народу что виновата сама система капитализма и частной собственности, а Президент причем не важно с какой фамилией, это некий Цербер который охраняет эту систему от посягательств. Может тогда страна и свернет с этого пути в пропасть.

Для начала — процитирую документ столетней давности, от 18 ноября 1905-го года. Приговор крестьян общества Кумолова Петергофского уезда Петербургской губернии. Этот "приговор" крестьяне послали в царский Совет министров, надеясь, что "голос забитого и обездоленного мужика-пахаря будет услышан и принят при проведении в жизнь новых, предначертанных рукою монарха реформ". Сперва крестьяне общества Кумолова, как водится, жалуются на произвол со стороны власть имущих, малоземелье, бесправие, невежество и непосильные налоги (стандартный "набор" проблем для большинства крестьян России, Которую Мы Потеряли), а потом — следует одно весьма занятное рассуждение:

Мы часто задаем себе вопросы: кто заботится о нас, мужиках, кто подает нам руку помощи? Ответ на это прост — никто! Хотя есть со сто¬роны земства маленькая попытка облегчить нашу тяжелую крестьянскую жизнь, но оно, это земство, в одном случае само бессильно, а в другом — все хорошее превращает в зло, произвол, благодаря тому, что проведение в жизнь этого хорошего поручается или местной администрации, или же нашим кулакам, которые смотрят на это как на средство личной наживы, отчего жизнь уезда подвигается вперед черепашьим шагом, тогда как средства тратятся громадные.

Очень проницательное и точное суждение — в уезде даже "хорошее" превращается в плохое, потому что на этом "хорошем" кто-то непременно попытается устроить себе кормушку. Разумеется, это проблема не только Петергофского уезда, не только Петербургской губернии, не только Российской Империи. Это вообще — проблема капитализма, которая растёт из главной капиталистической святыни, института частной собственности на средства производства.

Весьма затруднительно заботиться об общем благе, если основная и главная цель жЫзни всех граждан — личное обогащение. То есть — за какую опчественную движуху не примись, тебе непременно придётся иметь дело с паразитами, которые не об общем благе пекутся, а о личной наживе. Ты им за Патриотизьм, Импортозамещение, Нанотехнологии, Геополитику, Русский мiр и прочие прекрасные вещи, а они слушают, да прикидывают, сколько с тех Нанотехнологий получится "майбахов" для родных и близких прикупить. Причём "майбахи" по-любому будут у паразита в приоритете. То есть "майбах" получится в любом случае, а Нанотехнологии — если после "майбаха" деньги останутся. Вот это — очень важно понять, товарищи дорогие. ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ КАПИТАЛИСТА — ЛИЧНОЕ ОБОГАЩЕНИЕ. Суперсовременный завод капиталист затеивает строить — не с целью обеспечить общество нужными и полезными товарами, не с целью "создать рабочие места", а с целью наполнить свои карманы (и карманы уважаемых господ акционеров, ясен пень) доллАрами, еврами, золотом, изумрудами и прочими стразиками Сваровски. Новенький, навороченный медицинский центр капиталист открывает — не чтобы сограждан здоровыми сделать, а чтобы карманы набить. Пафосный частный колледж капиталист открывает — не чтобы дети поумнели и узнали всякое нужное про окружающий мир, а чтобы карманы набить. Дороги капиталист берётся ремонтировать — не с целью наладить инфраструктуру, не с целью обеспечить согражданам возможность комфортного перемещения из пункта "А" в пункт "Б", а всё с той же целью, с целью обогатиться, набить карманы.

А "мимо" паразитов-капиталистов причинять обществу благо не вариант, потому что всё производство находится в руках паразитов. И все паразиты хотят "майбахи" с "брегетами". Что ни затеешь — по-любому приходится закладывать в цену вопроса эшелон "майбахов" и фуру золотых "брегетов". Многие граждане считают, что панацея от этой напасти — всемерное расширение государственного сектора экономики. Однако, такие наивные граждане не учитывают, что государство при капитализме — орудие, инструмент в руках класса капиталистов. А государственная собственность при капитализме — это собственность всё тех же буржуев-паразитов, только собственность уже не частная, а коллективная. И, стало быть, первая задача государственного сектора экономики при капитализме — какая? Правильно, дети, обогащение класса капиталистов. Ну, и ещё ребята, которых буржуи ставят за "госсектором" смотреть", тоже здорово обогатятся.

И в этом тоже ничего странного нет. Что, Сечину нужно смотреть, как Абрамович себе яхту за миллиард грина строит — и только слюни глотать? А почему, собственно, Абрамович заслужил, а Сечин — не заслужил? Какие это у Абрамовича имеются заслуги, которых у Сечина нет? Ну, Абрамовичу повезло оказаться рядом с казной СССР в тот момент, когда поступила команда "Тащите, сколько унести сможете!" Вот и все "доблести", других не придумаешь, как ни старайся. У Сечина — заслуг перед Отечеством если не больше, то уж явно и не меньше (меньше просто некуда). При этом Абрамович будет купаться в запредельной, неслыханной, чудовищной и безнравственной роскоши,
а Сечин должен жить на тыщу долларов в месяц, как какой-нибудь лошара? Естественно, сечины, миллеры и якунины делают из своих должностей — кормушки. Извиняюсь за занудство, но нужно ещё раз подчеркнуть: такое при капитализме — НОРМА.

Стало быть, мы имеем общественный строй, при котором норма — устраивать себе из любой движухи кормушку. Вот, в один прекрасный день кто-то из очень солидных, состоятельных джентельменов решил очередную собственную кормушку соорудить. Не, ну а как вы хотели?

Россия, понимаешь ли, ведёт Большую Геополитическую Игру, противостоит Международному Терроризьму и лично Обаме-обезьяне, цены на нефть падают, вчерашние оптовые покупатели газа наши самолёты сбивают — сплошные расходы и убытки, надо же буржуям где-то дополнительные источники прибыли найти! А где их найти? Ну, придётся дорогих россиян ущемить ещё немножко. Всё равно мелкие фирмочки должны, рано или поздно, подохнуть и уступить место крупным компаниям, монополистам. Так ускорим же этот процесс, заодно и погреемся наваримся! Схема предельно простая. Организуем контору "Рога и копыта" и ставим её "прокладкой" между карманами мелких фирмочек и буржуйским общаком, также известным как "госбюджет". Пускай, мол, пипл налог не прямо на общак кидают, а через неё. Если вдуматься, ничего нового в этой схеме нет, её в богоспасаемой РФ уже не раз применяли. На голове российского трудящегося уже целое "ожерелье" из подобных паразитов сидит — всевозможные страховые фирмы, "негосударственные пенсионные фонды", "управляющие компании ЖКХ", etc. Вот, теперь одним паразитом, который «Платон» больше станет.

Источник: colonelcassad.livejournal.com
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5531
372
298
95
А что вы думаете об этом?
Показать 442 комментария
Самые фишки на Фишках