Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Как разоблачают российских военных на Украине (1 фото + 1 видео)

Манзал
10 декабря 2015 18:16
События, произошедшие в июле у границы ДНР вблизи с линией разграничения, пролили свет на методы «разоблачения» российских военных на Украине.

Гречанов Андрей, позывной «Рахман» он же знаменитый «киборг» (которых президент Порошенко пообещал внести в учебники по истории), он же силовик СБУ, участник боевых действий в битве за Донецкий аэропорт и один из командиров группировки боевых подразделений, был взят в плен при попытке диверсионной операции на территории ДНР.

На допросе он рассказал, что по личной инициативе решил провести рейд за линией разграничения под Горловкой с целью взять в плен военнослужащего армии ДНР, чтобы впоследствии «представить его как военнослужащего российской армии».

Эту технологию для ведения информационной войны, как мы знаем, активно практикует СБУ на протяжении долгого времени. Нового «российского военного» в качестве «подарка» должны были представить президенту Порошенко, который собирался посетить линию разграничения в ближайшие дни.

В диверсионной операции, по словам "киборга", были задействованы также его подчиненные. После пересечения линии соприкосновения на двух машинах, солдаты попали в засаду.

По итогам кратковременного боя два украинских военных были убиты, сам Рахман был взят в плен. Бойцы на второй машине спаслись бегством, оставив командира и его солдат без огневой поддержки.

Планируемое наступление украинских силовиков
"Киборг" Рахман, по его словам на допросе, имел доступ к секретным документам. Он рассказал, что исходя из этих данных, к концу августа было запланировано широкомасштабное наступление украинских войск на ДНР и ЛНР.

Также он рассказал, что военные стягивали артиллерию и человеческие ресурсы к линии соприкосновения, что, конечно же, не является секретом.

Конкретно в районе Горловки было сформировано примерно 12 разведгрупп, а также снайперские пары, которые в любой момент были готовы к переброске на фронт.
Артиллерийскому обстрелу должны подвергнуться «здание Правительства, Министерство Государственной Безопасности, МВД, штаб, ВС ДНР».

Гречанов также признал, что тем самым Украина нарушает множество положений Минских договоренностей и пренебрегает деятельностью мониторинговой миссии ОБСЕ.

«Я раскаиваюсь»
После того, как Рахмана взяли в плен, он смог увидеть истинные результаты бомбардировок Донецка, убедиться, есть ли российские военные на территории ДНР, а также оценить отношение местных жителей к украинским силовикам.

После, уже на допросе, киборг раскаялся во всем содеянном. Раскаялся «за своё Правительство».

«Хочу сказать, что мы должны отказаться от ведения боевых действий. Мы обмануты. Мы ведем войну не с солдатами Российской Федерации, а с мирным населением. Здесь нет российских солдат, я об этом догадывался раньше. И сейчас подтверждаю, когда нахожусь здесь».

Битва за Донецкий аэропорт
На допросе "киборг" рассказал и про известные всем бои за Донецкий аэропорт. «Аэропорт – стратегический объект страны, символ «несокрушимости».
Там он выполнял «преступные приказы Правительства», из-за которых потерял сотни боевых товарищей.

"Киборг" рассказал, что у него даже было желание, несмотря на эти приказы, вывести бойцов из боя. Из-за «преступных приказаний руководства я не смог отвести людей».

Обстрелы Донецка
Когда Андрею Гричанову показали последствия обстрелов Донецка, он сказал: «Я могу только представить, какие жертвы были после наших артиллерийских ударов».
Далее киборг призвал товарищей не выполнять преступные приказы. «Это гражданская война».

Уничтожая мирное население в результате обстрелов, силовики работали «по площадям», в которых было расположено «скопление боеприпасов». И никто не задумывался, что там находится мирные граждане.

Теперь Рахман хотел бы увидеть семью и окончательно комиссоваться из армии Украины в случае освобождения. «В плену я многое понял, что воевать больше не стоит».

В этом случае сразу становится ясно, сколько и чего стоит «Орден Богдана Хмельницкого III степени», который ему вручили за «умелое управление и участие в боях».

Дело настоящего бойца – строго выполнять приказы своего руководства. Но что если эти приказы означают уничтожение ни в чем не повинных людей и войну с гражданами своей же страны?

Источник: youtu.be
Источник: manzal.livejournal.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
941
12
21
15
А что вы думаете об этом?
Показать 12 комментариев
Самые фишки на Фишках