Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Турция не признаёт, что нарушила воздушное пространство Греции

lady_chizhowa
10 декабря 2015 19:01
Сегодня турецкие военные самолёты вторглись в воздушное пространство Греции. Сама Турция это, естественно, отрицает. Дело в том, что турецкие власти упорно не признают 10-мильную воздушную зону Греции вокруг островов, и считают, что их истребители имеют полное право совершать в этой зоне полёты. Но вот Греция считает иначе. Поэтому сегодня два истребителя F-16 греческих ВВС удерживали в качестве цели на радаре турецкий F-16, пролетавший над Эгейским морем.

Турция гнёт свою линию и утверждает, что их истребитель выполнял учебный полёт исключительно над нейтральными водами Эгейского моря. И, якобы, во время выполнения именно этого задания два самолета F-16 ВВС Греции ни с того ни с сего начали преследовать турецкий истребитель, удерживая его как цель на радиолокаторе в течение 3 минут 40 секунд. Генштаб Турции утверждает, что их пилоты "продемонстрировали необходимую реакцию". Правда, какой же была их реакция, турецкие власти не уточняют.


Примечательно, что это уже далеко не первый случай, когда военные самолёты Турции нарушали воздушное пространство Греции. По данным Генштаба ВВС Греции, только в 2014 году было зафиксировано 1269 нарушений воздушного пространства, среди которых 14 полетов непосредственно над территорией Греции. Нарушала греческое воздушное пространство Турция и в 2015 году. С января по октябрь так же было зафиксировано 1233 нарушения. Притом, 31 полет был снова совершён над территорией Греции.

После всех этих случаев нарушения воздушного пространства Греции турецкими военными самолётами сам собой напрашивается вопрос, почему Турция позволяет себе то, за что, по их словам, ими был сбит российский самолёт СУ-24? Примечательно и то, что наш-то истребитель границы не нарушал, но всё равно был атакован. А вот турецкие самолёты воздушное пространство Греции нарушили и, притом, уже далеко не в первый раз. Чего же хотят добиться этим турецкие власти? Показать, что им всё можно, потому что, если что за них впишется НАТО? Или же Турция рассчитывает на то, что Греция никогда не решится открыть огонь по турецким истребителям?


Не понятно. Всё это очень похоже на банальную провокацию. Турция, словно, испытывает терпение Греции. В любом случае нарушение воздушных границ непозволительно, даже при условии, что ты эти самые границы по каким-либо причинам не признаёшь. И турецким властям стоило бы об этом задуматься и прекратить провоцировать лишний раз греков.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
431
10
32
9
А что вы думаете об этом?
Показать 10 комментариев
Самые фишки на Фишках