Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

В Германии свыше 400 исламистов готовы напасть «в любой момент», — спецслужбы

Александр
11 декабря 2015 12:14
Глава Федеральной службы защиты конституции Германии Ханс-Георг Маасен заявил, что в ФРГ проживают сотни радикальных исламистов, которые «в любой момент» могут совершить атаку.
Об этом в пятницу сообщает Deutsche Welle.

Всего, по словам Маасена, в стране находятся 1100 сторонников радикального ислама, потенциально готовых к насилию, из них 430 человек настолько опасны, что от них в «любой момент можно ожидать серьезного преступления».

Маасен также отметил, что вызывают опасения попытки радикальных салафитов заниматься пропагандой и вербовкой новых сторонников, прибывших в ФРГ из стран Ближнего Востока в качестве беженцев. За последнее время немецким спецслужбам стало известно о 150 таких случаях.

Ранее глава МВД федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия Ральф Егер также говорил о более тысячи потенциально опасных исламистов в Германии. При этом, по его словам, всего в ФРГ живут около 8 тысяч исламистов на 4 миллиона мусульман.

Генеральная прокуратура ФРГ в настоящий момент расследует дела около 200 выходцев из Германии, которые находятся в Сирии или ездили туда для участия в боевых действиях и, предположительно, могут быть связанны с террористической группировкой ИГИЛ*.

Бундестаг на минувшей неделе большинством голосов одобрил намерение правительства ФРГ поддержать французских партнеров в борьбе с террористами ИГИЛ в Сирии. Предполагается, что миссия продлится до 31 декабря 2016 года, ее стоимость составит около 134 миллионов евро, мандат подразумевает участие до 1,2 тысячи солдат.

Конкретно речь идет о том, чтобы направить в Сирию от 4 до 6 самолетов-разведчиков «Торнадо», кроме этого предполагается, что немецкий фрегат поддержит в Средиземном море французский авианосец «Шарль де Голль».

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
208
4
13
4
А что вы думаете об этом?
Показать 4 комментария
Самые фишки на Фишках