Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Минфин США признал покупку Турцией нефти у ДАИШ (2 фото)

Отец Русской Демократии
11 декабря 2015 14:14
Прошло чуть более недели после того, как министерство обороны России представило доказательства покупки Турцией нефти у «Исламского государства». За столь короткое время уже было озвучено множество теорий, как подтверждающих, так и опровергающих информацию минобороны России, с той лишь разницей, что доказательная база у них отсутствует.

Исполняющий обязанности заместителя министра финансов США по борьбе с терроризмом и финансовой разведке Адам Зубин вчера в Лондоне озвучил свою версию финансирования террористических организаций Ближнего Востока. По его словам, ИГ «продает большое количество нефти режиму Асада», а «часть уходит через границу в Турцию».

Что касается покупки нефтью Башаром Асадом, то об этом западные политики говорили уже много раз, но, как обычно, без доказательств. Идея покупки нефти правительством Сирии у террористических организаций сама по себе абсурдна. Войска Башара Асада являются главной силой, которая при поддержке ВКС России противостоит исламистам. Да и в отличие от Анкары, возникает проблема с её использованием. Большинство нефтеперерабатывающих заводов пока что находятся на неподконтрольной правительству территории, продавать черное золото, даже при желании, Дамаску практически некуда.

С мая 2013 года против Сирии введены экономически санкции, в том числе, нефтяное эмбарго. В регионе у Башара Асада не так много союзников, способных покупать большие объемы нефти на черном рынке. Чтобы доставить черное золото в другие страны остаётся только морской путь, но это уж точно не осталось бы незамеченным.

В любом случае, Башар Асад – главный враг Запада на ближнем Востоке, поэтому в этих обвинениях нет ничего удивительного. Другое дело, что Адам Зубин сказал в отношении Анкары. Официальное лицо США признало, что Турция закупает нефть у «Исламского государства». Меньшая эта часть, или большая, нет никакой разницы, свою лепту в развитие терроризма они вносят.

«Мы ожидаем, что турки сделают больше (для блокирования контрабандного потока денег). Укрепление безопасности этой границы (Турции с Сирией и Ираком) принесло бы большие дивиденды», - цитирует Зубина на своем сайте газета Daily Mail.

Последует ли какая-то реакция на это заявление? Что-то я очень сомневаюсь, о таких вещах обычно очень быстро забывают, по крайней мере, до удобного случая. Это больше похоже на предупреждение Эрдогану: если он будет продолжать заниматься самодеятельностью, то сдадут его быстро и с потрохами. Ну а пока, пусть лучше исполняет приказы Белого Дома и не рыпается.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3146
18
87
19
А что вы думаете об этом?
Показать 18 комментариев
Самые фишки на Фишках