Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

У КИЕВЛЯН ЭЛЕКТРОШОК: ТАРИФЫ НА ЖКХ ВЫРОСЛИ В ТРИ РАЗА

Александр
11 декабря 2015 17:07
Выборы закончились и 10 декабря, киевляне получили первые коммунальные платежки. Цифры в графе «отопление» у некоторых вызвали настоящий шок. Суммы по сравнению с октябрьскими, когда топили полмесяца, выросли не в 2 раза, а в целых три.

Власти предпочитают не комментировать ситуацию. А в «Киевэнерго» объясняют: пока законодательно не утвердили систему подсчета, которую использовали в начислениях за октябрь, все будут платить по-старому. То есть если в доме нет счетчика, то из расчета площади жилья и стоимости обогрева квадратного метра (это около 16 грн). В октябре же считали по средним показателям потребления.

Жители «хрущевок» уже подсчитали: за квартиру в 35 кв. м отопление выходит сумма почти в 500 гривен. «При этом в октябре, когда топили полмесяца, за отопление нужно было заплатить всего 150 грн. Мы думали, что в ноябре получится 300 грн, но не тут-то было. Получается, что «подарок» от властей был всего на месяц? Это хорошо, что у нас еще маленькая квартира, выходит, что тем, у кого, например, 70 метров, нужно платить около тысячи только за тепло. А на что жить?!» — написала возмущенная киевлянка с улицы Нежинской.

В прошлом месяце власти Киева договорились с поставщиками, что с учетом теплой погоды и неполного месяца, начисления в домах, где нет теплосчетчиков, будут происходить из расчета среднего показателя счетчика, как если бы он был в доме. Тогда еще многие пользователи соцсетей назвали это предвыборным пиаром власти. Теперь пиар обернулся реальными деньгами, которых у большинства нет. А сам мэр Кличко кивает на Кабмин- дескать, там не утвердили механизм расчетов.

В «Киевэнерго» объяснют, что в ноябре действительно считают не так, как в октябре. «Чтобы законодательно утвердить подобный механизм расчета платы за отопление, Минрегионразвития и ЖКХ разработало проект постановления, который был подан на рассмотрение в Кабмин. Но поскольку данное постановление пока не вступило в силу, компания вынуждена и дальше производить расчеты по нормативным показателям (в зависимости от размеров отапливаемой площади жилья.)». Понятно, что правительству было не до расчетов: КМ камикадзе готовился к отчету в парламенте, и ему плевать на ропот недовольных платежками ЖКХ. У Яценюка есть запас прочности, выданный вице-президентом США Байденом, а значит, правительство теперь устойчиво в разным социальным бунтам. Кроме того, право на протесты украинцы утратили сразу после Майдана.
Занавес...

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
878
75
41
15
А что вы думаете об этом?
Показать 75 комментариев
Самые фишки на Фишках