Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Реклама на фишках

О назначении Й.Коэна на должность директора Моссад

borz123
11 декабря 2015 19:37
У "Моссада" поменялся хозяин (аналитика на сайте polit-asia.kz)
Источник: polit-asia.kz

7 декабря текущего года премьер министр Израиля Б.Нетаньяху объявил о назначении Йоси Коэна (экс заместитель директора Моссад и советник премьер-министра по вопросам безопасности) на должность директора Моссад.

Й.Коэн сменит на посту действующего директора спецслужбы Тамира Пардо, чей срок заканчивается в конце декабря 2015 года (занимал вышеуказанную должность в течение пяти лет).

На пост директора Моссад также претендовали:

- экс заместитель директора Моссад Рами Бен-Барак;

- директор департамента радиоэлектронной и технической разведки Юваль Штайниц;

- представитель оперативного состава Моссад под псевдонимом «Н».

Справочно: Й.Коэн 1961 г.р., уроженец г.Иерусалим (район Катамон), этнический еврей. Женат. Воспитывает четверых детей.

Й.Коэн ветеран Моссад (30 лет выслуги). На протяжении долгого периода службы занимал должность катса (оперативный офицер). Являлся руководителем резидентуры и агентуры Израиля за рубежом. Возглавлял подразделение «Цомет». До назначения Й.Коэна на должность советника премьер-министра по вопросам безопасности (2013 год), находился в напряженных отношениях с действующим директором Моссад Т.Пардо.

Й.Коэн выступал за усиление роли оперативной разведки, повышение уровня катса, резидентуры и агентуры Израиля за рубежом (с приходом Т.Пардо в Моссад делали ставку на радиоэлектронную разведку). Находится в дружеских отношениях с премьер-министром Б.Нетаньяху и его женой Сарой Нетаньяху. Дружит с руководителем «Шабак» (в течение долгого периода времени был его соседом). Обладает надежными связями в США, в том числе и в Конгрессе США. Исполняя обязанности советника премьер-министра по вопросам безопасности, неоднократно выступал о необходимости налаживать внешнеполитические отношения со странами арабского и исламского мира.

Является представителем ортодоксального иудейства, однако посещает синагогу и надевает религиозную атрибутику только по выходным. Владеет несколькими иностранными языками (в совершенстве владеет английским языком).

Таким образом, после назначения на должность директора Моссада можно предположить следующее:

- Моссад будет делать упор на добывание разведывательных сведений агентурными способами (может быть увеличено количество оперативного состава);

- вероятнее всего будет увеличен штат посольств и дипломатических представительств Израиля за рубежом для сотрудников Моссад;

- Й.Коэн ввиду своих близких отношений с премьер-министром Израиля сделает Моссад более политизированным, что может позволить сотрудникам спецслужбы занять места во властных кругах в качестве советников;

- Моссад вероятнее всего будет способствовать укреплению взаимоотношений Израиля со странами арабского и исламского мира.

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
319
5
9
5
А что вы думаете об этом?
Показать 5 комментариев
Самые фишки на Фишках