Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Антифишки Девушки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO Реклама на фишках

Сегодня в России! Последние новости... (2 фото)

REX
12 декабря 2015 13:48
Наверняка многие горячие головы, поостынут....
Источник: cdn11.img22.ria.ru

Из акватории Баренцева моря выполнен успешный пуск баллистической ракеты "Синева" с борта атомного ракетного крейсера стратегического назначения (РПКСН) "Верхотурье", сообщает управление пресс-службы и информации Минобороны России.
"Двенадцатого декабря экипаж капитана 1 ранга Дмитрия Зеликова на ракетном подводном крейсере стратегического назначения Северного флота "Верхотурье" произвел успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Синева" из назначенного района в акватории Баренцева моря по полигону Кура на Камчатке", — говорится в сообщении.
Стрельба была выполнена подводной лодкой из подводного положения, отмечает Минобороны. "Параметры траектории полета МБР "Синева" отработаны в штатном режиме. По подтвержденным данным объективного контроля, боевые блоки ракеты успешно прибыли в заданный район боевого поля Кура на полуострове Камчатке", — сообщает пресс-служба.
http://ria.ru/defense_safety/20151212/1340733084.html#ixzz3u6NjJONl

В России проходит испытания ударный беспилотный летательный аппарат (БПЛА), который летает со скоростью до 800 км/ч.
"Сейчас проходит испытания беспилотник, который может выполнять как разведывательные функции, так и ударные. Его скорость составит до 800 км/ч. Испытания близки к завершению", - сказал собеседник агентства.
Полезная нагрузка этого аппарата составит примерно 250 кг, отметил источник.
На итоговой коллегии военного ведомства, которая прошла накануне, министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что опыт выполнения боевых задач в Сирии показал, что БПЛА незаменимы в ходе боевых действий.
"Если в 2011 году в Вооруженных силах было только 180 систем, то сейчас мы имеем 1720 современных БПЛА", - отметил он.
"Указанный беспилотник может быть вооружен, прежде всего, управляемыми ракетами класса "воздух-поверхность", предназначенными для уничтожения широкой гаммы наземных целей. Необходимость такого беспилотника весьма актуальна, как в антитеррористических операциях, так и в боевых действиях", - сказал Коротченко.
Эксперт добавил, что преимущество такого типа БПЛА заключается в том, что оператор, обнаружив цель, может тут же принять решение о применении оружия.
http://tass.ru/armiya-i-opk/2522467

Источник: photocdn4.itar-tass.com

Канал Fishki.net в Telegram

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5927
42
173
40
А что вы думаете об этом?
Показать 69 комментариев
Самые фишки на Фишках