Полная версия Тех. поддержка Горячее Лучшее Новое Сообщества
Войти
Ностальгия Тесты Солянка Авто Демотиваторы Фото Открытки Анекдоты Видео Гифки Девушки Антифишки Кино Футбол Истории Солянка для майдана Ад'ок Еда Кубики Военное Книги Спорт Наука Игры Путешествия Лица проекта Юмор Селфи для фишек Факты FAQ Животные Закрыли доступ? Предложения проекту Фишкины серверы CS:GO

Яценюк, закрывай театр. Нас всех тошнит

Александр
12 декабря 2015 14:37
Арсений Яценюк выступил с отчетом перед парламентом Украины. Рассказывал, как раньше было плохо и как скоро будет хорошо. Депутаты острых вопросов не задавали, а чтобы было что обсудить — подрались. Украинский политический театр все дальше от реальной жизни, и зрителей все чаще тошнит.

О чем должен говорить премьер-министр в отчете парламенту?

О социально-экономической ситуации в стране. О реальности сегодняшнего дня. О ближайших своих действиях. В случае с Украиной — о том, сколько еще будут расти тарифы. Куда делись взятые в долг кредиты. Как будут договариваться со своими гражданами на Донбассе.

А что премьер-министр Украины на самом деле говорит в своем отчете?

О российской угрозе. О достигнутых успехах (на всякий случай не упоминая, о чем речь). О том, как плохо было при Януковиче и после него. Чем больше проходит времени, тем больше зла от Януковича.

А еще Яценюк говорит о светлом будущем. Хорошая жизнь начнется нескоро. Зато она будет настолько хорошей, что газ Украина не только не будет покупать, но даже начнет его экспортировать. А безвизовый режим с ЕС начнется еще раньше — в следующем году. Прекрасно жить в таком мире. Жалко, что Украина живет совсем в другом.

Какие вопросы должны задавать премьер-министру депутаты парламента?

Возвращать его на грешную землю. В случае с Украиной — спросить, когда начнут расти пенсии. Что будет с курсом гривны. Где взятые в долг деньги. Какие шансы на мир на востоке страны. Хватит ли угля и газа зимой.

А о чем украинские депутаты спрашивают на самом деле?

Комментируют его риторику. Спрашивают о подковерных договоренностях. Ни одного конкретного, предметного вопроса — ни от «коалиции», ни от «оппозиции». Ни про тарифы, ни про кредиты, ни про газ, ни про гривну.

А еще депутаты дерутся. Депутат от блока Петра Порошенко подошел к трибуне, подарил Яценюку букет красных роз, обнял его двумя руками за талию и вынес с трибуны. Началась драка. Пять минут подрались, потом спокойно сели и продолжили слушать отчет.
Зачем они дерутся? Создают видимость политической борьбы. Отвлекают внимание избирателей. Кто с кем подрался? Представители Яценюка с представителями Порошенко. Молочные майдановские братья.

И теперь зрители, вместо того, чтобы обсуждать, когда кончится падение гривны, будет ли тепло зимой, вернется ли мир на Донбасс, где кредитные миллиарды и т. д. — вместо всего этого зрители обсуждают, кто из участников драки прав. Вместо того, чтобы обсуждать, справляется ли Яценюк с работой, они будут обсуждать, кто кому дал в глаз.

В своем комментарии по поводу драки Арсений Яценюк сказал, что в парламенте «много дебилов». Тот редкий случай, когда с ним хочется согласиться. Депутаты доказали это и еще один раз. Когда Яценюк ушел, они приняли обращение «к мировой общественности» с призывом ужесточить санкции против «верхушки РФ».

Там сказано, что РФ — это террористическое государство, которое засылает на Украину террористов. Имеется в виду вчерашняя история о «поимке» украинскими спецслужбами «российских диверсантов». Правда, эти «диверсанты» почему-то находились в квартире со своими детьми, а один из «российских диверсантов» и вовсе оказался членом «Правого сектора»*. Но это детали.

У Украины огромные долги, рухнувший уровень жизни, незаконченная гражданская война. А депутаты стаскивают премьер-министра с трибуны и дерутся между собой.

У Украины — неподъемные для граждан тарифы, политическая цензура, прохладные батареи в квартирах. А депутаты принимают обращение к мировой общественности о российской террористической угрозе.

Все вопросы на Украине решаются пятью политиками и десятью олигархами в кулуарах. Политический театр существует для создания видимости и отвлечения внимания. Методы устарели, режиссеры повторяются. Правительство плохое, мы между собой подеремся, а голосовать против правительства не будем. В стране все плохо, но виноват Путин. Продолжим осваивать кредитные миллиарды, ронять уровень жизни и разыгрывать дурной спектакль.

Перефразируя Хармса: Закрывайте театр! Нас всех тошнит.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
204
7
22
9
А что вы думаете об этом?
Показать 7 комментариев
Самые фишки на Фишках